Brownie com mel e castanha de caju: Elaboração e aceitação

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Francisca Nayara Ferreira de Freitas
Márcia Roberta Freitas Cavalcante
Sheyla Maria Barreto Amaral
Helder Levi Silva Lima
Marlene Nunes Damaceno

Abstract

Esse estudo teve por finalidade inovar uma receita tradicional de brownie adicionando mel e castanha de caju e avaliar aceitação sensorial, intenção de compra, frequência de consumo e o índice de aceitabilidade. Para isso foi elaborado o produto e aplicado um teste afetivo de aceitação utilizando a escala de atitude de nove pontos, com 126 avaliadores não treinados, dos quais 65% eram mulheres e 35% homens, com faixa etária entre 18 e 60 anos. Os resultados evidenciaram que independente do gênero o produto teve uma boa aceitação, com escore médio global de 8,11, que corresponde a “comeria muito frequentemente". Quanto à intenção de compra 67% dos avaliadores certamente comprariam o produto, já a frequência de consumo ficou situada entre "moderado" e "sempre" (83%). O teste afetivo demonstrou que o produto teve ótima aceitabilidade (90%) e independente do gênero ou faixa etária eles certamente consumiriam e comprariam o produto.

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How to Cite
Freitas, F. N. F. de, Cavalcante, M. R. F. ., Amaral, S. M. B., Lima, H. L. S., & Damaceno, M. N. (2021). Brownie com mel e castanha de caju: Elaboração e aceitação. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 666–672. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8926
Section
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos
Author Biographies

Francisca Nayara Ferreira de Freitas, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará Campus Limoeiro do Norte

Graduanda em Tecnologia de Alimentos pelo IFCE Campus Limoeiro do Norte.

Márcia Roberta Freitas Cavalcante, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará Campus Limoeiro do Norte

Graduanda em Tecnologia de Alimentos pelo IFCE Campus Limoeiro do Norte.

Sheyla Maria Barreto Amaral, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará Campus Limoeiro do Norte/Mestranda em Tecnologia de Alimentos

Mestranda em Tecnologia de Alimentos pelo IFCE Campus Limoeiro do Norte.

Helder Levi Silva Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará Campus Limoeiro do Norte

Professor substituto do IFCE Campus Limoeiro do Norte.

Marlene Nunes Damaceno, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará Campus Limoeiro do Norte

Professora permanente do IFCE Campus Limoeiro do Norte.