Elaboração e avaliação do cereal matinal a base de soja

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Jady Anne Mateus
Winnie Gonsalves Sturnich
Danielli Larissa Aguiar
Silvia Benedetti

Abstract

Os cereais matinais são produtos amplamente consumidos pelo público infantil por serem muito saborosos, práticos e nutritivos, podendo ser também, enriquecidos com vitaminas e sais minerais. Deve-se considerar que a maioria dos cereais matinais existentes nos mercados, são elaborados a partir de ingredientes lácteos e cereais contendo glúten, e muitas crianças podem ser intolerantes à lactose e/ou alérgicas ao glúten. Com isso, o objetivo deste projeto foi elaborar um cereal matinal a base de soja e avaliar suas características físico-químicas, e sensoriais, visando juntar os benefícios da soja com a praticidade de consumo dos cereais matinais e proporcionar uma alternativa nos cardápios especiais. A partir dos resultados obtidos, entende-se que o cereal matinal elaborado a partir da soja teve boa aceitação sensorial e elevado valor energético, sendo uma alternativa viável para alimentação de crianças com intolerância à lactose e/ou alergia ao glúten.

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How to Cite
Mateus, J. A., Gonsalves Sturnich , W. ., Aguiar , D. L., & Benedetti, S. . (2021). Elaboração e avaliação do cereal matinal a base de soja. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 703–707. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8951
Section
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos