Mastite bovina ocasionada por Staphylococcus aureus e suas implicações em saúde pública

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Camilla Mércia Silva Teixeira
Maryella Laryssa Matias de Araújo
Cássia Thaís Pessoa de Albuquerque Ferreira
Márcia Gabrielle Silva Viana

Resumen

A mastite é a doença de maior importância econômica na produção leiteira, pois acarreta enormes prejuízos devido à perda da produção, perca da qualidade do leite, gastos com serviços veterinários e medicamentos. Pode ser ocasionada por diversas formas, porém a Staphylococcus aureus é relatada como a bactéria mais causadora da doença. A doença é um potencial problema a saúde pública devido aos resíduos de bactérias, antibióticos e suas toxinas que podem ser eliminadas no leite e prejudicar a saúde dos consumidores, além de acarretar prejuízos para a indústria láctea. O objetivo desse trabalho foi relatar as consequências da mastite bovina ocasionada pela Staphylooccus aureus e suas implicações com saúde pública devido à ocorrência de vários surtos alimentares pela bactéria.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Silva Teixeira, C. M., Matias de Araújo, M. L., Pessoa de Albuquerque Ferreira, C. T., & Silva Viana, M. G. (2017). Mastite bovina ocasionada por Staphylococcus aureus e suas implicações em saúde pública. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 119–121. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4698
Sección
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Citas

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