AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE WHEY PROTEIN COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CARUARU, PERNAMBUCO

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Daryckson Gessé Pereira Araújo
Hérica Tavares Milhomem
Cláudia Carmem Silvestre
Maria Carolina de Albuquerque Wanderley
Roberta Luciana Nascimento Godone

Resumen

O consumo de suplementos alimentares como whey protein tem aumentado entre os praticantes de atividade física. A rotulagem desses produtos pode ser importante nas informações que o consumidor deve obter para escolha do melhor suplemento. O presente trabalho teve como objetivo avaliar rótulos de whey protein (concentrado, isolado e hidrolisado) comercializados na cidade de Caruaru, Pernambuco. Foram selecionadas 30 marcas aleatoriamente e as análises mostraram que há uma necessidade de padronização da porção nutricional para que o consumidor consiga comparar melhor as quantidades dos nutrientes. A maioria das marcas cumpriu 6, dos 11 itens exigidos pela lei que devem estar obrigatoriamente nos rótulos, entretanto ainda foram encontradas falhas na rotulagem de alguns produtos. Isso pode comprometer a forma como a informação é repassada ao consumidor. É necessária uma maior conscientização da população sobre informação nutricional, bem como maior fiscalização dos órgãos responsáveis, visando cumprimento da legislação. 

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Cómo citar
Araújo, D. G. P., Milhomem, H. T., Silvestre, C. C., Wanderley, M. C. de A., & Godone, R. L. N. (2017). AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE WHEY PROTEIN COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CARUARU, PERNAMBUCO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 151–155. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5138
Sección
Artigos

Citas

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