ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE MILHO VERDE “IN NATURA”

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Vanusa Granella
Ana Paula de Souza Rezer
Barbara Cecconi Deon
Marcio Oliveira Hornes
Patrícia Aguirre Martins

Resumen

A demanda por alimentos saudáveis vem exigindo a busca por novas formulações que melhorem a qualidade nutricional e atendam a outras tendências como ser um produto clean label. O sorvete é um alimento bastante versátil, tem excelente aceitação pela população em geral, mas pode apresentar uma composição rica em ingredientes calóricos e com aditivos químicos. O objetivo desse estudo foi verificar aceitação sensorial de uma formulação de sorvete com adição de milho verde “in natura”. A elevada aceitação sensorial, um bom resultado para o teor de sólidos solúveis totais e overrun demonstrou que a formulação estudada é uma opção interessante para elaboração de um sorvete tanto para a indústria como para produção artesanal.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Granella, V., de Souza Rezer, A. P., Cecconi Deon, B., Oliveira Hornes, M., & Aguirre Martins, P. (2021). ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE MILHO VERDE “IN NATURA”. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 193–196. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8958
Sección
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos