Elaboração de bebida láctea fermentada sabor mel

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Jéssika da Silva Rufino
Keila Priscila do Nascimento
Daniele Silva Ribeiro
Gerla Castello Branco Chinelate

Resumo

O objetivo deste trabalho é elaborar uma bebida láctea fermentada com sabor diferenciado dos disponíveis atualmente do mercado nacional, com o intuito de proporcionar mais opções deste tipo de produto para os consumidores, tendo em vista que o consumo deste tipo de alimento vem crescendo expressivamente no país. Utilizou-se o mel como base na busca deste sabor diferenciado, adicionando-se ao produto aroma artificial de mel e o próprio mel de abelha. Os resultados obtidos nas análises físico-químicas e microbiológicas foram satisfatórias e atenderam a legislação, e com relação a avaliação sensorial, todos os atributos avaliados atingiram notas acima do mínimo considerado, levando a bebida láctea a ser considerada como bem aceita pelos possíveis consumidores deste tipo de produto.

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Como Citar
Rufino, J. da S., Nascimento, K. P. do, Ribeiro, D. S., & Chinelate, G. C. B. (2015). Elaboração de bebida láctea fermentada sabor mel. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 42–48. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3850
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Jéssika da Silva Rufino, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Engenharia de Alimentos

Referências

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