POLPA DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NA PRODUÇÃO DE HIDROMEL Tamarind pulp in the mead production

Conteúdo do artigo principal

Adriana Soares Anunciação
July Ane Barreto Martins
Thaíse Souza Amorim
Giovanni Brandão Mafra de Carvalho
Ernesto Acosta Martinez

Resumo

O hidromel é uma bebida fermentada a partir do mel, água e leveduras. Sucos de frutas, sais e ácidos orgânicos podem ser empregados como aditivos para estimular a fermentação e melhorar o aroma de diferentes tipos de hidromel. O trabalho tem como objetivos estudar o efeito da concentração de polpa de tamarindo (0, 10, 20 e 30%) na produção de hidromel por S. cerevisiae Montrachet. As fermentações foram realizadas a 30oC, pH 4,5 durante 288 h. Maiores concentrações de etanol (93,52 g/L) e produtividade volumétrica em etanol (1,91 g/L.h) foram obtidas com o uso de 10% de polpa no meio de fermentação.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
Soares Anunciação, A., Barreto Martins, J. A., Souza Amorim, T., Brandão Mafra de Carvalho, G., & Acosta Martinez, E. (2017). POLPA DE TAMARINDO (TAMARINDUS INDICA L.) NA PRODUÇÃO DE HIDROMEL Tamarind pulp in the mead production. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 441–445. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5145
Seção
Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)