Aspectos químicos e físicos dos grãos de milho doce sob estresse hídrico
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Resumo
O cultivo de plantas de importância econômica na região semiárida, a exemplo do milho doce, é uma alternativa ao sistema produtivo, contudo deve-se conhecer as características físicas e químicas dos frutos e grãos sob déficit hídrico. Assim, objetivou-se estudar os aspectos químicos e físicos de frutos e grãos do milho doce sob estresse hídrico no semiárido da Paraíba. Em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, estudou-se cinco lâminas de irrigação determinadas a partir da evapotranspiração (ETc) da cultura do milho doce (40, 60, 80, 100 e 120% da ETc), em área experimental do câmpus de Pombal, da Universidade Federal de Campina Grande, sendo a unidade experimental composta por oito plantas úteis. Avaliou-se os aspectos físicos das espigas e dos grãos e químicas dos grãos de milho doce. A maior produção é maior nas lâminas superiores a 80% da ETc, sendo esta indicada para o sistema de produção de milho doce no semiárido. O déficit hídrico não compromete as características físicas dos grãos, fato que pode ser relacionado às precipitações no final do ciclo; O déficit hídrico não compromete as características químicas dos grãos, fato que pode ser relacionado às precipitações no final do ciclo.
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Como Citar
Ferreira, M. G., Brito, M. E., Costa, F. B. da, Araújo Filho, G. D. de, & Alvino, F. C. (2012). Aspectos químicos e físicos dos grãos de milho doce sob estresse hídrico. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 1(1), 01–06. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/562
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Artigos
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