Vol. 10 No. 4 (2015)

					View Vol. 10 No. 4 (2015)
Published: 16-10-2015

AGRICULTURAL SCIENCES

  • Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3620
    K. Q. D. Brito, R. do Nascimento, J. E. A. Santos, I. A. C. Silva, G. J. Dantas Junior (Author)
    01 - 05
  • Crescimento do algodoeiro colorido pós-poda em solos com distintas PSTs e doses de esterco

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3715
    L. L. S. Almeida, R. G. Nobre, L. P. Souza, J. L. Barbosa, J. J. Elias (Author)
    06 - 11
  • Resíduo de sisal incorporado à substrato comercial na formação de mudas de jiló e brócolis

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3400
    M. J. R. Silva, N. T. Santos, É. S. Rios, A. C. Oliveira, D. A. Souza (Author)
    12 - 16
  • Efeito da salinidade na germinação e desenvolvimento inicial da mamona ‘BRS energia’

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3344
    K. Q. D. Brito, F. G. Souza, G. J. Dantas Junior, K. S. A. Brito (Author)
    17 - 20
  • Primeiro ciclo de seleção massal na população PM3 de melão (Cucumis melo L)

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3473
    L. S. Medeiros, P. V. Ferreira, I. D. E. de Carvalho, F. S. Oliveira, J. Silva (Author)
    21 - 27
  • Caracterização de um solo salinizado em área irrigada da região Semiárida

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3456
    A. F. M. Vital, R. V. Santos, J. A. Lopes, T. Muraoka (Author)
    28 - 32
  • Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3405
    M. S. Teodoro, M. C. S. Alves, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo (Author)
    33 - 37
  • Utilização de diferentes substratos na propagação de Pyrostegia venusta através de estacas

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3375
    J. G. Crispim, M. M. Rêgo, E. R. Rêgo, Â. M. S. Pessoa, P. A. Barroso (Author)
    38 - 41
  • Efeito da adubação nitrogenada na formação de mudas de goiabeira irrigadas com águas salinizadas

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3735
    E. M. Silva, R. G. Nobre, L. P. Souza, F. W. A. Pinheiro, A. B. A. Andrade (Author)
    42 - 48
  • Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3543
    K. M. Dias, M. M. Silva, A. E. Wander, P. A. P. Salviano, E. R. Carvalho (Author)
    49 - 57
  • Evapotranspiração da cultura da cebola

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3437
    G. M. Oliveira, M. W. Silva, M. N. Daamen, E. C. S. Cavalcante, M. M. V. B. R. Leitão (Author)
    58 - 63
  • Produção de mudas de maracujazeiro amarelo com diferentes tipos de enxertia e uso da câmara úmida

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3824
    R. M. da Silva, A. V. M. de Aguiar, V. Mendonça, E. de A. Cardoso, K. G. V. Garcia (Author)
    64 - 68
  • Desempenho fisiológico de sementes de algodão cultivadas em Luís Eduardo Magalhães, Bahia

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3549
    R. T. C. Nunes, T. R. Prado, E. B. Ribeiro, W. S. Vale, O. M. Morais (Author)
    69 - 74
  • Estimação da área foliar da “jitirana” (Merremia aegyptia (l.) Urban), através de modelos de regressão para Mossoró - RN

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3872
    J. P. Assis, P. C. F. Linhares, R. P. Souza, M. F. S. Pereira, A. M. B. Almeida (Author)
    75 - 81
  • Desempenho de genótipos alagoanos de milho em diferentes densidades de semeadura

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3407
    J. P. Silva, P. V. Ferreira, I. D. E. Carvalho, F. S. Oliveira (Author)
    82 - 90
  • Distribuição dos agregados em terra preta arqueológica de áreas cultivadas no município de Novo Aripuanã, Amazonas

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4425
    J. C. M. Pantoja, J. M. Cunha, M. C. C. Campos, L. F. D. Silva, A. F. Mendonça Júnior (Author)
    91 - 96

ENVIRONMENTAL SCIENCES

  • Avaliação do efeito de borda da Reserva Biológica de Pindorama, SP

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3398
    M. T. V. N. Abdo, S. V. Valeri, A. S. Ferraudo (Author)
    01 - 07
  • Diagnóstico ambiental do córrego Mutuca, Gurupi - TO

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3146
    R. Q. S. Ferreira, E. M. C. Batista, P. A. Souza, P. B. Souza, A. F. Santos (Author)
    08 - 12
  • Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3613
    E. P. Ferreira, L. T. L. Brito, N. B. Cavalcanti, F. C. Rolim Neto (Author)
    13 - 19
  • Arborização em canteiros centrais na cidade de Patos, Paraíba

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3761
    J. N. Lucena, P. C. Souto, J. D. Z. Camaño, J. S. Souto, L. S. Souto (Author)
    20 - 26
  • Técnicas de geoprocessamento no suporte à análise da seca na microbacia do açude Jatobá II

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3756
    E. M. Albuquerque, J. M. T. Diniz, R. F. Lima, F. N. Ferreira, F. C. Silva (Author)
    27 - 33
  • Produção de briquetes a partir de espécies florestais

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3779
    F. S. Amorim, M. X. Ribeiro, T. P. Protásio, C. H. A. Borges, R. M. C. Costa (Author)
    34 - 41
  • Análise do regime hídrico de Patos-PB por meio do Índice de Anomalia de Chuvas (IAC)

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3805
    M. F. A. Alves, M. C. Medeiros, E. F. Moura, G. A. Lima, D. L. Crispim (Author)
    42 - 46
  • Exposição por chumbo dos profissionais de segurança pública na região de Cascavel-PR

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3626
    V. de Souza, O. Korand, A. C. Gonçalves Junior (Author)
    47 - 53
  • Caracterização físico-química e microbiológica do esgoto da UEPB com proposta de tratamento para fins de reuso

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3764
    M. U. Sousa, L. M. R. Lima (Author)
    54 - 60

FOOD SCIENCES

  • Parâmetros físico-químicos de polpas de fruta produzidas na cidade de Petrolina – PE

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3415
    A. C. Honorato, C. B. R. Dias, E. B. Souza, I. R. B. Carvalho, K. S. M. Sousa (Author)
    01 - 05
  • Análise sensorial e desenvolvimento de embalagem para aguardente de algaroba

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3496
    V. B. Holanda, A. D. F. Lins, M. E. R. M. C. Mata, M. E. M. Duarte, R. M. Feitosa (Author)
    06 - 11
  • Desenvolvimento e caracterização de salgadinho produzido a partir de gritz de milho nixtamalizado

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3396
    L. A. M. Pinto, F. O. Tavares, M. M. Pinto, A. K. Hirata, G. A. P. Mateus (Author)
    12 - 16
  • Produção de sorvetes e iogurtes a partir dos frutos figo da índia e mandacaru

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3698
    V. R. L. Fidelis, E. M. Pereira, W. P. Silva, J. P. Gomes, L. A. Silva (Author)
    17 - 21
  • Análise microbiológica de frutas minimamente processadas servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3305
    A. D. F. Lins, C. G. C. Lisbôa, M. S. Moraes, A. C. F. Sampaio, D. J. G. Quirino (Author)
    22 - 25
  • Comportamento cinético do fermentado alcoólico de banana prata (musa ssp) frente a diferentes parâmetros

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3740
    M. T. Leite Filho, E. M. Pereira, E. R. Florentino, M. E. R. M. C. Mata, B. B. M. Pereira (Author)
    26 - 29
  • Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha da palma (Opuntia fícusindica Mill) em diferentes temperaturas

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3793
    D. S. Severo, A. S. Araújo, J. N. V. Deodato, C. C. M. Silva, G. S. Alves (Author)
    30 - 33
  • Secagem solar de coentro: efeito de pré-tratamentos e do processo sobre, os aspectos físicos-químicos

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3881
    N. H. Silveira, G. V. A. Silva, F. K. Pereira, A. Sant'Ana (Author)
    34 - 38
  • Modelagem matemática da desidratação osmo-convectiva da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) utilizando soluções mistas

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3489
    E. T. Silva, E. C. O. Silva, R. P. Gusmão, J. D. Lopes, T. A. S. Gusmão (Author)
    39 - 48
  • Avaliação física, físico-química e sensorial de cookies enriquecidos com farinha de açaí

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3539
    A. V. S. Azevedo, M. V. S. Ribeiro, M. T. S. Fonseca, T. A. S. Gusmão, R. P. Gusmão (Author)
    49 - 54
  • Biometria, caracterização física e rendimento lipídico do fruto de Licania rigida Benth adquiridos no município de Pombal-PB

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3961
    T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, G. S. Alves, A. E. F. Marque, T. N. Albuquerque (Author)
    55 - 58
  • Conservação pós-colheita de carambola sob refrigeração com recobrimento de biofilme de gelatina e PVC

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3653
    T. A. Oliveira, E. M. M. Aroucha, R. H. L. Leite, R. M. A. Ferreira, F. K. G. Santos (Author)
    59 - 66
  • Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3416
    L. I. F. Pinto, R. A. Zambelli, E. C. Santos Junior, D. F. Pontes (Author)
    67 - 71
  • Elaboração e avaliação sensorial de linguiças toscanas de carne caprina com adição de farinha de aveia

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3403
    C. V. Lima, V. R. Alves, Z. R. T. Costa, A. B. B. Sousa, D. J. Soares (Author)
    72 - 75

Technical Note

  • Estudo do potencial hidrogeniônico e das condições físicas dos clubes de Pombal - PB

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3734
    G. A. S. Lima, A. M. B. M. Oliveira, L. F. O. Coelho, C. E. P. Morais (Author)
    01 - 04
  • Plantio de aveia-preta na região de São Mateus no estado do Espirito Santo, Brasil

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3773
    D. P. Cardoso, L. R. Nicole, G. Oliosi, F. R. Pires (Author)
    05 - 10
  • Águas subterrâneas: Um estudo acerca da superexplotação sobre a microbacia III do Rio Salgado

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3538
    M. A. P. Santos, V. S. Santos, R. M. Franca, M. S. Chaves (Author)
    11 - 15
  • Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3705
    M. S. Teodoro, F. J. S. Seixas, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo (Author)
    16 - 20
  • Influência de veranico na produção agrícola no município de Santa Filomena, Piauí, Brasil

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4608
    H. E. A. Menezes, R. M. de Medeiros, J. L. G. Santos, T. S. Lima, T. A. Pimenta (Author)
    21 - 25
  • Desenvolvimento de espécies de pimentas sobre efeito de doses urina de vaca

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4676
    L. Silva, D. L. Oliveira, M. da S. Santos, M. K. L. V. Barros, H. M. M. Barros (Author)
    26 - 31