Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Portal de Revistas
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Declaración de privacidad
Contacto
Guia de Boas Práticas
Buscar
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 10 Núm. 4 (2015)
Vol. 10 Núm. 4 (2015)
Publicado:
2015-10-16
CIENCIAS AGRARIAS
Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina
K. Q. D. Brito, R. do Nascimento, J. E. A. Santos, I. A. C. Silva, G. J. Dantas Junior (Autor/a)
01 - 05
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3620
Crescimento do algodoeiro colorido pós-poda em solos com distintas PSTs e doses de esterco
L. L. S. Almeida, R. G. Nobre, L. P. Souza, J. L. Barbosa, J. J. Elias (Autor/a)
06 - 11
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3715
Resíduo de sisal incorporado à substrato comercial na formação de mudas de jiló e brócolis
M. J. R. Silva, N. T. Santos, É. S. Rios, A. C. Oliveira, D. A. Souza (Autor/a)
12 - 16
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3400
Efeito da salinidade na germinação e desenvolvimento inicial da mamona ‘BRS energia’
K. Q. D. Brito, F. G. Souza, G. J. Dantas Junior, K. S. A. Brito (Autor/a)
17 - 20
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3344
Primeiro ciclo de seleção massal na população PM3 de melão (Cucumis melo L)
L. S. Medeiros, P. V. Ferreira, I. D. E. de Carvalho, F. S. Oliveira, J. Silva (Autor/a)
21 - 27
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3473
Caracterização de um solo salinizado em área irrigada da região Semiárida
A. F. M. Vital, R. V. Santos, J. A. Lopes, T. Muraoka (Autor/a)
28 - 32
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3456
Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI
M. S. Teodoro, M. C. S. Alves, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo (Autor/a)
33 - 37
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3405
Utilização de diferentes substratos na propagação de Pyrostegia venusta através de estacas
J. G. Crispim, M. M. Rêgo, E. R. Rêgo, Â. M. S. Pessoa, P. A. Barroso (Autor/a)
38 - 41
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3375
Efeito da adubação nitrogenada na formação de mudas de goiabeira irrigadas com águas salinizadas
E. M. Silva, R. G. Nobre, L. P. Souza, F. W. A. Pinheiro, A. B. A. Andrade (Autor/a)
42 - 48
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3735
Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO
K. M. Dias, M. M. Silva, A. E. Wander, P. A. P. Salviano, E. R. Carvalho (Autor/a)
49 - 57
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3543
Evapotranspiração da cultura da cebola
G. M. Oliveira, M. W. Silva, M. N. Daamen, E. C. S. Cavalcante, M. M. V. B. R. Leitão (Autor/a)
58 - 63
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3437
Produção de mudas de maracujazeiro amarelo com diferentes tipos de enxertia e uso da câmara úmida
R. M. da Silva, A. V. M. de Aguiar, V. Mendonça, E. de A. Cardoso, K. G. V. Garcia (Autor/a)
64 - 68
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3824
Desempenho fisiológico de sementes de algodão cultivadas em Luís Eduardo Magalhães, Bahia
R. T. C. Nunes, T. R. Prado, E. B. Ribeiro, W. S. Vale, O. M. Morais (Autor/a)
69 - 74
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3549
Estimação da área foliar da “jitirana” (Merremia aegyptia (l.) Urban), através de modelos de regressão para Mossoró - RN
J. P. Assis, P. C. F. Linhares, R. P. Souza, M. F. S. Pereira, A. M. B. Almeida (Autor/a)
75 - 81
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3872
Desempenho de genótipos alagoanos de milho em diferentes densidades de semeadura
J. P. Silva, P. V. Ferreira, I. D. E. Carvalho, F. S. Oliveira (Autor/a)
82 - 90
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3407
Distribuição dos agregados em terra preta arqueológica de áreas cultivadas no município de Novo Aripuanã, Amazonas
J. C. M. Pantoja, J. M. Cunha, M. C. C. Campos, L. F. D. Silva, A. F. Mendonça Júnior (Autor/a)
91 - 96
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4425
CIENCIAS AMBIENTALES
Avaliação do efeito de borda da Reserva Biológica de Pindorama, SP
M. T. V. N. Abdo, S. V. Valeri, A. S. Ferraudo (Autor/a)
01 - 07
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3398
Diagnóstico ambiental do córrego Mutuca, Gurupi - TO
R. Q. S. Ferreira, E. M. C. Batista, P. A. Souza, P. B. Souza, A. F. Santos (Autor/a)
08 - 12
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3146
Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco
E. P. Ferreira, L. T. L. Brito, N. B. Cavalcanti, F. C. Rolim Neto (Autor/a)
13 - 19
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3613
Arborização em canteiros centrais na cidade de Patos, Paraíba
J. N. Lucena, P. C. Souto, J. D. Z. Camaño, J. S. Souto, L. S. Souto (Autor/a)
20 - 26
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3761
Técnicas de geoprocessamento no suporte à análise da seca na microbacia do açude Jatobá II
E. M. Albuquerque, J. M. T. Diniz, R. F. Lima, F. N. Ferreira, F. C. Silva (Autor/a)
27 - 33
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3756
Produção de briquetes a partir de espécies florestais
F. S. Amorim, M. X. Ribeiro, T. P. Protásio, C. H. A. Borges, R. M. C. Costa (Autor/a)
34 - 41
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3779
Análise do regime hídrico de Patos-PB por meio do Índice de Anomalia de Chuvas (IAC)
M. F. A. Alves, M. C. Medeiros, E. F. Moura, G. A. Lima, D. L. Crispim (Autor/a)
42 - 46
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3805
Exposição por chumbo dos profissionais de segurança pública na região de Cascavel-PR
V. de Souza, O. Korand, A. C. Gonçalves Junior (Autor/a)
47 - 53
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3626
Caracterização físico-química e microbiológica do esgoto da UEPB com proposta de tratamento para fins de reuso
M. U. Sousa, L. M. R. Lima (Autor/a)
54 - 60
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3764
CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
Parâmetros físico-químicos de polpas de fruta produzidas na cidade de Petrolina – PE
A. C. Honorato, C. B. R. Dias, E. B. Souza, I. R. B. Carvalho, K. S. M. Sousa (Autor/a)
01 - 05
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3415
Análise sensorial e desenvolvimento de embalagem para aguardente de algaroba
V. B. Holanda, A. D. F. Lins, M. E. R. M. C. Mata, M. E. M. Duarte, R. M. Feitosa (Autor/a)
06 - 11
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3496
Desenvolvimento e caracterização de salgadinho produzido a partir de gritz de milho nixtamalizado
L. A. M. Pinto, F. O. Tavares, M. M. Pinto, A. K. Hirata, G. A. P. Mateus (Autor/a)
12 - 16
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3396
Produção de sorvetes e iogurtes a partir dos frutos figo da índia e mandacaru
V. R. L. Fidelis, E. M. Pereira, W. P. Silva, J. P. Gomes, L. A. Silva (Autor/a)
17 - 21
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3698
Análise microbiológica de frutas minimamente processadas servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição
A. D. F. Lins, C. G. C. Lisbôa, M. S. Moraes, A. C. F. Sampaio, D. J. G. Quirino (Autor/a)
22 - 25
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3305
Comportamento cinético do fermentado alcoólico de banana prata (musa ssp) frente a diferentes parâmetros
M. T. Leite Filho, E. M. Pereira, E. R. Florentino, M. E. R. M. C. Mata, B. B. M. Pereira (Autor/a)
26 - 29
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3740
Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha da palma (Opuntia fícusindica Mill) em diferentes temperaturas
D. S. Severo, A. S. Araújo, J. N. V. Deodato, C. C. M. Silva, G. S. Alves (Autor/a)
30 - 33
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3793
Secagem solar de coentro: efeito de pré-tratamentos e do processo sobre, os aspectos físicos-químicos
N. H. Silveira, G. V. A. Silva, F. K. Pereira, A. Sant'Ana (Autor/a)
34 - 38
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3881
Modelagem matemática da desidratação osmo-convectiva da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) utilizando soluções mistas
E. T. Silva, E. C. O. Silva, R. P. Gusmão, J. D. Lopes, T. A. S. Gusmão (Autor/a)
39 - 48
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3489
Avaliação física, físico-química e sensorial de cookies enriquecidos com farinha de açaí
A. V. S. Azevedo, M. V. S. Ribeiro, M. T. S. Fonseca, T. A. S. Gusmão, R. P. Gusmão (Autor/a)
49 - 54
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3539
Biometria, caracterização física e rendimento lipídico do fruto de Licania rigida Benth adquiridos no município de Pombal-PB
T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, G. S. Alves, A. E. F. Marque, T. N. Albuquerque (Autor/a)
55 - 58
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3961
Conservação pós-colheita de carambola sob refrigeração com recobrimento de biofilme de gelatina e PVC
T. A. Oliveira, E. M. M. Aroucha, R. H. L. Leite, R. M. A. Ferreira, F. K. G. Santos (Autor/a)
59 - 66
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3653
Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)
L. I. F. Pinto, R. A. Zambelli, E. C. Santos Junior, D. F. Pontes (Autor/a)
67 - 71
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3416
Elaboração e avaliação sensorial de linguiças toscanas de carne caprina com adição de farinha de aveia
C. V. Lima, V. R. Alves, Z. R. T. Costa, A. B. B. Sousa, D. J. Soares (Autor/a)
72 - 75
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3403
NOTA TÉCNICA
Estudo do potencial hidrogeniônico e das condições físicas dos clubes de Pombal - PB
G. A. S. Lima, A. M. B. M. Oliveira, L. F. O. Coelho, C. E. P. Morais (Autor/a)
01 - 04
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3734
Plantio de aveia-preta na região de São Mateus no estado do Espirito Santo, Brasil
D. P. Cardoso, L. R. Nicole, G. Oliosi, F. R. Pires (Autor/a)
05 - 10
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3773
Águas subterrâneas: Um estudo acerca da superexplotação sobre a microbacia III do Rio Salgado
M. A. P. Santos, V. S. Santos, R. M. Franca, M. S. Chaves (Autor/a)
11 - 15
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3538
Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico
M. S. Teodoro, F. J. S. Seixas, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo (Autor/a)
16 - 20
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3705
Influência de veranico na produção agrícola no município de Santa Filomena, Piauí, Brasil
H. E. A. Menezes, R. M. de Medeiros, J. L. G. Santos, T. S. Lima, T. A. Pimenta (Autor/a)
21 - 25
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4608
Desenvolvimento de espécies de pimentas sobre efeito de doses urina de vaca
L. Silva, D. L. Oliveira, M. da S. Santos, M. K. L. V. Barros, H. M. M. Barros (Autor/a)
26 - 31
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4676
Enviar un artículo
Enviar un artículo
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Palabras clave
Información
Para lectores/as
Para autores/as
Para bibliotecarios/as
Número actual