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v. 10 n. 4 (2015)
v. 10 n. 4 (2015)
Publicado:
2015-10-16
CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina
K. Q. D. Brito, R. do Nascimento, J. E. A. Santos, I. A. C. Silva, G. J. Dantas Junior
01 - 05
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3620
Crescimento do algodoeiro colorido pós-poda em solos com distintas PSTs e doses de esterco
L. L. S. Almeida, R. G. Nobre, L. P. Souza, J. L. Barbosa, J. J. Elias
06 - 11
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3715
Resíduo de sisal incorporado à substrato comercial na formação de mudas de jiló e brócolis
M. J. R. Silva, N. T. Santos, É. S. Rios, A. C. Oliveira, D. A. Souza
12 - 16
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3400
Efeito da salinidade na germinação e desenvolvimento inicial da mamona ‘BRS energia’
K. Q. D. Brito, F. G. Souza, G. J. Dantas Junior, K. S. A. Brito
17 - 20
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3344
Primeiro ciclo de seleção massal na população PM3 de melão (Cucumis melo L)
L. S. Medeiros, P. V. Ferreira, I. D. E. de Carvalho, F. S. Oliveira, J. Silva
21 - 27
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3473
Caracterização de um solo salinizado em área irrigada da região Semiárida
A. F. M. Vital, R. V. Santos, J. A. Lopes, T. Muraoka
28 - 32
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3456
Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI
M. S. Teodoro, M. C. S. Alves, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo
33 - 37
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3405
Utilização de diferentes substratos na propagação de Pyrostegia venusta através de estacas
J. G. Crispim, M. M. Rêgo, E. R. Rêgo, Â. M. S. Pessoa, P. A. Barroso
38 - 41
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3375
Efeito da adubação nitrogenada na formação de mudas de goiabeira irrigadas com águas salinizadas
E. M. Silva, R. G. Nobre, L. P. Souza, F. W. A. Pinheiro, A. B. A. Andrade
42 - 48
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3735
Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO
K. M. Dias, M. M. Silva, A. E. Wander, P. A. P. Salviano, E. R. Carvalho
49 - 57
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3543
Evapotranspiração da cultura da cebola
G. M. Oliveira, M. W. Silva, M. N. Daamen, E. C. S. Cavalcante, M. M. V. B. R. Leitão
58 - 63
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3437
Produção de mudas de maracujazeiro amarelo com diferentes tipos de enxertia e uso da câmara úmida
R. M. da Silva, A. V. M. de Aguiar, V. Mendonça, E. de A. Cardoso, K. G. V. Garcia
64 - 68
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3824
Desempenho fisiológico de sementes de algodão cultivadas em Luís Eduardo Magalhães, Bahia
R. T. C. Nunes, T. R. Prado, E. B. Ribeiro, W. S. Vale, O. M. Morais
69 - 74
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3549
Estimação da área foliar da “jitirana” (Merremia aegyptia (l.) Urban), através de modelos de regressão para Mossoró - RN
J. P. Assis, P. C. F. Linhares, R. P. Souza, M. F. S. Pereira, A. M. B. Almeida
75 - 81
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3872
Desempenho de genótipos alagoanos de milho em diferentes densidades de semeadura
J. P. Silva, P. V. Ferreira, I. D. E. Carvalho, F. S. Oliveira
82 - 90
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3407
Distribuição dos agregados em terra preta arqueológica de áreas cultivadas no município de Novo Aripuanã, Amazonas
J. C. M. Pantoja, J. M. Cunha, M. C. C. Campos, L. F. D. Silva, A. F. Mendonça Júnior
91 - 96
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4425
CIÊNCIAS AMBIENTAIS
Avaliação do efeito de borda da Reserva Biológica de Pindorama, SP
M. T. V. N. Abdo, S. V. Valeri, A. S. Ferraudo
01 - 07
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3398
Diagnóstico ambiental do córrego Mutuca, Gurupi - TO
R. Q. S. Ferreira, E. M. C. Batista, P. A. Souza, P. B. Souza, A. F. Santos
08 - 12
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3146
Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco
E. P. Ferreira, L. T. L. Brito, N. B. Cavalcanti, F. C. Rolim Neto
13 - 19
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3613
Arborização em canteiros centrais na cidade de Patos, Paraíba
J. N. Lucena, P. C. Souto, J. D. Z. Camaño, J. S. Souto, L. S. Souto
20 - 26
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3761
Técnicas de geoprocessamento no suporte à análise da seca na microbacia do açude Jatobá II
E. M. Albuquerque, J. M. T. Diniz, R. F. Lima, F. N. Ferreira, F. C. Silva
27 - 33
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3756
Produção de briquetes a partir de espécies florestais
F. S. Amorim, M. X. Ribeiro, T. P. Protásio, C. H. A. Borges, R. M. C. Costa
34 - 41
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3779
Análise do regime hídrico de Patos-PB por meio do Índice de Anomalia de Chuvas (IAC)
M. F. A. Alves, M. C. Medeiros, E. F. Moura, G. A. Lima, D. L. Crispim
42 - 46
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3805
Exposição por chumbo dos profissionais de segurança pública na região de Cascavel-PR
V. de Souza, O. Korand, A. C. Gonçalves Junior
47 - 53
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3626
Caracterização físico-química e microbiológica do esgoto da UEPB com proposta de tratamento para fins de reuso
M. U. Sousa, L. M. R. Lima
54 - 60
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3764
CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Parâmetros físico-químicos de polpas de fruta produzidas na cidade de Petrolina – PE
A. C. Honorato, C. B. R. Dias, E. B. Souza, I. R. B. Carvalho, K. S. M. Sousa
01 - 05
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3415
Análise sensorial e desenvolvimento de embalagem para aguardente de algaroba
V. B. Holanda, A. D. F. Lins, M. E. R. M. C. Mata, M. E. M. Duarte, R. M. Feitosa
06 - 11
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3496
Desenvolvimento e caracterização de salgadinho produzido a partir de gritz de milho nixtamalizado
L. A. M. Pinto, F. O. Tavares, M. M. Pinto, A. K. Hirata, G. A. P. Mateus
12 - 16
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3396
Produção de sorvetes e iogurtes a partir dos frutos figo da índia e mandacaru
V. R. L. Fidelis, E. M. Pereira, W. P. Silva, J. P. Gomes, L. A. Silva
17 - 21
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3698
Análise microbiológica de frutas minimamente processadas servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição
A. D. F. Lins, C. G. C. Lisbôa, M. S. Moraes, A. C. F. Sampaio, D. J. G. Quirino
22 - 25
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3305
Comportamento cinético do fermentado alcoólico de banana prata (musa ssp) frente a diferentes parâmetros
M. T. Leite Filho, E. M. Pereira, E. R. Florentino, M. E. R. M. C. Mata, B. B. M. Pereira
26 - 29
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3740
Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha da palma (Opuntia fícusindica Mill) em diferentes temperaturas
D. S. Severo, A. S. Araújo, J. N. V. Deodato, C. C. M. Silva, G. S. Alves
30 - 33
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3793
Secagem solar de coentro: efeito de pré-tratamentos e do processo sobre, os aspectos físicos-químicos
N. H. Silveira, G. V. A. Silva, F. K. Pereira, A. Sant'Ana
34 - 38
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3881
Modelagem matemática da desidratação osmo-convectiva da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) utilizando soluções mistas
E. T. Silva, E. C. O. Silva, R. P. Gusmão, J. D. Lopes, T. A. S. Gusmão
39 - 48
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3489
Avaliação física, físico-química e sensorial de cookies enriquecidos com farinha de açaí
A. V. S. Azevedo, M. V. S. Ribeiro, M. T. S. Fonseca, T. A. S. Gusmão, R. P. Gusmão
49 - 54
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3539
Biometria, caracterização física e rendimento lipídico do fruto de Licania rigida Benth adquiridos no município de Pombal-PB
T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, G. S. Alves, A. E. F. Marque, T. N. Albuquerque
55 - 58
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3961
Conservação pós-colheita de carambola sob refrigeração com recobrimento de biofilme de gelatina e PVC
T. A. Oliveira, E. M. M. Aroucha, R. H. L. Leite, R. M. A. Ferreira, F. K. G. Santos
59 - 66
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3653
Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)
L. I. F. Pinto, R. A. Zambelli, E. C. Santos Junior, D. F. Pontes
67 - 71
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3416
Elaboração e avaliação sensorial de linguiças toscanas de carne caprina com adição de farinha de aveia
C. V. Lima, V. R. Alves, Z. R. T. Costa, A. B. B. Sousa, D. J. Soares
72 - 75
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3403
NOTA TÉCNICA
Estudo do potencial hidrogeniônico e das condições físicas dos clubes de Pombal - PB
G. A. S. Lima, A. M. B. M. Oliveira, L. F. O. Coelho, C. E. P. Morais
01 - 04
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3734
Plantio de aveia-preta na região de São Mateus no estado do Espirito Santo, Brasil
D. P. Cardoso, L. R. Nicole, G. Oliosi, F. R. Pires
05 - 10
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3773
Águas subterrâneas: Um estudo acerca da superexplotação sobre a microbacia III do Rio Salgado
M. A. P. Santos, V. S. Santos, R. M. Franca, M. S. Chaves
11 - 15
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3538
Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico
M. S. Teodoro, F. J. S. Seixas, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo
16 - 20
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3705
Influência de veranico na produção agrícola no município de Santa Filomena, Piauí, Brasil
H. E. A. Menezes, R. M. de Medeiros, J. L. G. Santos, T. S. Lima, T. A. Pimenta
21 - 25
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4608
Desenvolvimento de espécies de pimentas sobre efeito de doses urina de vaca
L. Silva, D. L. Oliveira, M. da S. Santos, M. K. L. V. Barros, H. M. M. Barros
26 - 31
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4676
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