Aditivos alimentarios

aplicaciones y toxicología

Autores/as

  • Thatyan Campos Honorato Centro Universitário de Barra Mansa, Barra Mansa
  • Elga Batista da Silva Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica
  • Tatiana Pires Pereira Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica
  • Kamila de Oliveira do Nascimento Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica

DOI:

https://doi.org/10.18378/rvads.v8i5.1950

Palabras clave:

Saúde, Genotoxicidade, Alimentos industrializados

Resumen

Os aditivos alimentares se tornaram virtualmente obrigatórios na alimentação moderna, sobretudo por sua capacidade de manter a qualidade e a validade dos alimentos vendidos em supermercados. Entretanto, há estudos que associam a utilização inadequada desses componentes a efeitos prejudiciais à saúde, como o aparecimento de câncer, alergias e outras enfermidades. O objetivo do trabalho foi abordar o tema sobre os aditivos alimentares, suas aplicações e toxicologia. A metodologia empregada foi o estudo exploratório descritivo através de pesquisa bibliográfica e da utilização de dados secundários oriundos de publicações e resultados de pesquisas específicas sobre o assunto. Foram utilizadas diversas fontes como livros, artigos científicos, dissertações e legislações. Conclui-se que dentre as substâncias químicas utilizadas atualmente como aditivos alimentares os corantes foram considerados os mais genotóxicos, induzindo danos ao DNA.

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Publicado

2013-12-22

Cómo citar

HONORATO, T. C.; SILVA, E. B. da; PEREIRA, T. P.; NASCIMENTO, K. de O. do. Aditivos alimentarios: aplicaciones y toxicología. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 01–11, 2013. DOI: 10.18378/rvads.v8i5.1950. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1950. Acesso em: 22 nov. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

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