Vol. 10 No. 5 (2015): EDIÇÃO ESPECIAL

Published: 03-12-2015

REVIEW

  • A problemática ambiental decorrente dos resíduos sólidos gerados no processo produtivo do queijo

    M. A. Silva, S. N. R. Almeida, R. R. P. Almeida, E. C. A. Carolino, D. L. Crispim (Author)
    01 - 06
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3630
  • Avaliação da estimativa de fixação de carbono em sistemas agroflorestais na região amazônica

    I. P. Dias, B. C. Costa, J. F. Almeida, M. M. Tourinho (Author)
    07 - 10
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3411
  • Reúso de água na agricultura

    H. M. M. Barros, M. K. L. Veriato, L. P. Souza, L. R. Chicó, K. X. L. Barosi (Author)
    11 - 16
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3868
  • Água: Escassez, crise e perspectivas para 2050

    M. K. L. Veriato, H. M. M. Barros, L. P. Souza, L. R. Chicó, K. X. L. Barosi (Author)
    17 - 22
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3869
  • Schinus terebinthifolius Raddi (Aroeira) e suas propriedades na Medicina Popular

    M. P. M. M. Falcão, T. K. B. Oliveira, N. P. R. do Ó, D. A. Sarmento, N. C. Gadelha (Author)
    23 - 27
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3455
  • Saúde, meio ambiente e segurança do trabalho associado ao uso de agrotóxicos

    L. L. Ismael, H. R. M. Garcia, W. A. Martins, J. Augusto (Author)
    28 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3731
  • Estudo de espécies de pescado potencialmente aproveitáveis na cadeia produtiva do litoral sul do Estado do Rio de Janeiro

    A. L. A. Jamas, P. P. O. Silva, J. D. dos S. Carvalho, E. Amorim, G. M. Oliveira (Author)
    34 - 42
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3472
  • Manejo de pragas no controle de doenças no cultivo de hortícolas

    W. L. Araújo, A. G. Oliveira, A. P. N. Ferreira, F. S. Sousa, A. B. A. Andrade (Author)
    43 - 50
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3887
  • Proteína do soro de leite: Aproveitamento e aplicações na produção de embalagem biodegradável

    R. Ribeiro-Santos, A. L. R. Souza, F. M. Trombete, N. R. Melo (Author)
    51 - 58
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3033
  • Importância das características morfológicas e agronômicas no estudo da biodiversidade genética em milho

    E. A. Rotili, F. S. Afférri, J. M. Peluzio, R. S. Pimenta, E. V. Carvalho (Author)
    59 - 65
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3671
  • Identificação de impactos ambientais em emprendimento ou atividade de indústria química

    G. P. Freitas, K. A. Silva, G. B. Sá, S. T. L. Rodrigues Segundo, M. K. L. Dantas (Author)
    66 - 70
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4297
  • Integração soja e pastagem: Uma revisão de literatura

    J. S. Viana, J. G. Barbosa, J. A. Silva, T. R. C. Brito, C. A. Badji (Author)
    71 - 75
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3536
  • Licenciamento ambiental: Conflito de interesses

    M. da S. Câmara Neta, K. C. de F. Moura, N. da S. Dias, A. C. M. Souza, K. H. S. Moura (Author)
    76 - 80
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.2793
  • A produção de vôngole e seu potencial para o desenvolvimento de novos produtos a base de pescado

    Mayla Monique dos Santos Leite, Gesilene Mendonça Oliveira (Author)
    81 - 92
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3374
  • Capacidade antioxidante de frutas e hortaliças

    Elga Batista da Silva, Marcela Cristina Machado Raposo, Michele Matias da Conceição, Vanessa de Oliveira dos Santos (Author)
    93 - 98
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3636

ARTICLES

  • Comportamento dos preços de milho e feijão caupi no mercado do estado do Ceará

    A. M. Sousa, A. M. Barroso Neto, J. I. Pinheiro, V. B. Silva, D. B. Nogueira (Author)
    01 - 08
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3399
  • Características biométricas de frutos e sementes de Oenocarpus bataua Mart. com procedência em Almeirim, Pará

    S. A. Felizardo, A. D. D. Freitas, N. de S. Marques, D. A. Bezerra (Author)
    09 - 15
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3672
  • Crescimento de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina

    K. Q. D. Brito, R. Nascimento, J. E. A. dos Santos, F. G. de Souza, I. A. C. Silva (Author)
    16 - 21
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3622
  • Iogurte adicionado de polpa de abacaxi, base mel: Elaboração, perfil microbiológico e físico-químico

    Y. F. Paiva, J. N. V. Deodato, E. E. V. Silva, E. V. Silva, A. S. Araújo (Author)
    22 - 26
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3908
  • Análise da taxa de impermeabilização e tempo de concentração nas sub-bacias da área urbana de Barra do Garças – MT, Pontal do Araguaia – MT e Aragarças – GO

    G. B. M. Rezende, S. M. S. Araujo (Author)
    27 - 37
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3727
  • Ocorrência de doenças do tomateiro na região de Guanambi, BA

    M. A. S. Guimarães, J. H. S. Teixeira, S. C. Cardoso (Author)
    38 - 42
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3711
  • Avaliação da qualidade do solo em agroecossistemas na zona rural de São Bentinho-PB

    M. F. A. Alves, S. N. Ribeiro, F. J. S. Melo, L. R. A. Alves, Z. C. Vieira (Author)
    43 - 48
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3596
  • Análises físicas, composição centesimal e nutricional de minimilho (Zea mays, L.) orgânico de diferentes variedades

    A. S. O. D. Lima, A. R. Melo, L. F. Oliveira, V. R. Tolentino, C. S. V. Branco (Author)
    49 - 55
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3589
  • Desempenho agronômico de consórcios entre rabanete e alface no Oeste goiano

    A. M. Custódio, E. M. Alves, T. P. Paim, H. A. Carneiro, A. F. Lima Junior (Author)
    56 - 60
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3828
  • Interferência de tiririca (Cyperus rotundus L.) e da Compactação do Solo no Crescimento do Feijão-Caupi

    U. C. M. Pessôa, E. N. Silva Terceiro, A. S. Souza, A. A. Soares Filho, T. A. Pimenta (Author)
    61 - 69
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4068
  • Levantamento de espécies de cobertura vegetal nativas e exóticas encontradas no campus oeste da Universidade Federal Rural do Semi-Árido

    L. V. Sousa, I. E. O. Teixeira, M. G. F. M. Medeiros, A. L. Silva, F. A. Oliveira (Author)
    70 - 75
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4095
  • Composição florística e faunística de quintais agroflorestais da agricultura familiar no nordeste paraense

    A. P. Quaresma, R. H. C. Almeida, C. M. Oliveira, O. R. Kato (Author)
    76 - 84
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3706
  • Performance econômica e ambiental de agricultura agroflorestal e convencional no município de Nova Olinda-CE

    T. T. Silva, M. A. Drumond, I. A. Bakke, S. M. Silva (Author)
    85 - 91
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3817
  • Avaliação gravimétrica dos resíduos de serviços de saúde no município de Rondonópolis (MT) Brasil

    M. S. Silva, P. M. Souza, R. A. Olinda, D. A. S. Santos, R. X. Oliveira (Author)
    92 - 97
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3785
  • Produção de rabanete sob o efeito residual da adubação verde no consórcio de beterraba e rúcula

    A. K. Oliveira, J. S. S. Lima, A. M. A. Bezerra, G. S. O. Rodrigues, M. L. S. Medeiros (Author)
    98 - 102
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3690
  • Crescimento e desenvolvimento inicial da cultura da moringa (Moringa oleifera Lam.) submetida à fertilização orgânica

    T. M. A. Souza, T. A. Sousa, H. T. Oliveira Neto, L. S. Souto, J. A. Dutra Filho, A. C. Medeiros (Author)
    103 - 107
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4268
  • Composição florística e estrutural de um componente arbóreo em área de cerrado, Paranã-TO

    A. B. M. L. Rêgo, P. B. Souza, R. R. Silva, P. L. Rêgo (Author)
    108 - 114
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3807
  • Cinética de secagem de vagens de algaroba (Prosopis juliflora SW)

    A. P. S. Nascimento, A. K. S. Lima, C. F. Cavalcanti, R. P. Gusmão (Author)
    115 - 119
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3338
  • Caracterização morfobiométrica de frutos e sementes e superação da dormência em coronha (Acacia farnesiana)

    M. C. Vasconcelos, F. J. C. Moreira, M. L. S. Mesquista, L. G. Pinheiro Neto, M. C. M. R. Souza (Author)
    120 - 126
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3612
  • Desempenho de cultivares de mamona no Semiárido paraibano: componentes de crescimento e teor de óleo

    R. R. A. Lacerda, A. S. Souza, G. F. Frutado, I. S. Queiroga, W. A. Lacerda (Author)
    127 - 131
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4459
  • Probabilidades para pressão atmosférica no município de Mossoró-RN

    R. P. Sousa, J. P. de Assis, B. D. O. Batista, T. S. Lima, K. E. V. Pereira (Author)
    132 - 137
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3426
  • Zoneamento ambiental do polo de desenvolvimento agroindustrial do Alto Piranhas, Estado da Paraíba

    J. S. Almeida, J. M. Costa, P. X. Pamplona, P. B. Maracajá, W. F. Melo (Author)
    138 - 144
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4477
  • Performance social corporativa: Análise da dimensão da estrutura do trabalho unidades produtivas de cotonicultura

    F. P. Silva, L. S. Freitas, D. B. Santos (Author)
    145 - 154
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3712
  • Armazenamento de atemoias (Annona squamosa x Annona cherimola) recobertas com filme PVC

    P. A. de Souza, R. V. da S. Freitas, E. M. Batista, F. B. da Costa, P. B. Maracajá (Author)
    155 - 159
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3349
  • Avaliação de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes em Gurupi, Tocantins

    Danilo Pereira Ramos, Anatercia Ferreira Alves, Tiago Alves Ferreira, Rodrigo Ribeiro Fidelis, Ildon Rodrigues do Nascimento (Author)
    160 - 164
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3640

Technical Note

  • Recolhimento de embalagens vazias de agrotóxicos no Rio Grande do Norte de 2006 a 2014

    A. S. P. Sousa, R. Sales Júnior, A. M. P. Negreiros, T. S. Oliveira (Author)
    01 - 04
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3890
  • Avaliação da qualidade microbiológica da água do açude Engenheiro Ávidos, Cajazeiras-PB

    A. E. F. Marques, T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, E. A. Sousa Filho, A. C. B. Vieira (Author)
    05 - 08
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3960
  • Percepção dos agricultores familiares da comunidade de Roma-PB sobre o processamento mínimo de frutas e hortaliças

    E. M. Pereira, V. R. L. Fidelis, M. I. V. Oliveira, M. J. S. Luíz, A. R. H. Medeiros (Author)
    09 - 14
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4027
  • Análise sobre a formação agronômica em interface com a agroecologia de acadêmicos do curso de Agronomia, no IFMT – Campus Campo Novo do Parecis

    A. G. Campos, L. Carbo, J. L. Silva, G. J. Mello, R. E. F. Senra (Author)
    15 - 20
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3632
  • Relato de ocorrência da ferrugem da teca, causada por Olivea neotectonae no Estado de Goiás

    M. L. S. Marques, J. M. I. Jesus, M. C. S. Virtuoso, V. S. Marques, G. R. Santos (Author)
    21 - 25
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3689