Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Portal de Revistas
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Guia de Boas Práticas
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 10 n. 5 (2015): EDIÇÃO ESPECIAL
v. 10 n. 5 (2015): EDIÇÃO ESPECIAL
Publicado:
2015-12-03
ARTIGOS DE REVISÃO
A problemática ambiental decorrente dos resíduos sólidos gerados no processo produtivo do queijo
M. A. Silva, S. N. R. Almeida, R. R. P. Almeida, E. C. A. Carolino, D. L. Crispim (Autor)
01 - 06
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3630
Avaliação da estimativa de fixação de carbono em sistemas agroflorestais na região amazônica
I. P. Dias, B. C. Costa, J. F. Almeida, M. M. Tourinho (Autor)
07 - 10
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3411
Reúso de água na agricultura
H. M. M. Barros, M. K. L. Veriato, L. P. Souza, L. R. Chicó, K. X. L. Barosi (Autor)
11 - 16
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3868
Água: Escassez, crise e perspectivas para 2050
M. K. L. Veriato, H. M. M. Barros, L. P. Souza, L. R. Chicó, K. X. L. Barosi (Autor)
17 - 22
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3869
Schinus terebinthifolius Raddi (Aroeira) e suas propriedades na Medicina Popular
M. P. M. M. Falcão, T. K. B. Oliveira, N. P. R. do Ó, D. A. Sarmento, N. C. Gadelha (Autor)
23 - 27
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3455
Saúde, meio ambiente e segurança do trabalho associado ao uso de agrotóxicos
L. L. Ismael, H. R. M. Garcia, W. A. Martins, J. Augusto (Autor)
28 - 33
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3731
Estudo de espécies de pescado potencialmente aproveitáveis na cadeia produtiva do litoral sul do Estado do Rio de Janeiro
A. L. A. Jamas, P. P. O. Silva, J. D. dos S. Carvalho, E. Amorim, G. M. Oliveira (Autor)
34 - 42
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3472
Manejo de pragas no controle de doenças no cultivo de hortícolas
W. L. Araújo, A. G. Oliveira, A. P. N. Ferreira, F. S. Sousa, A. B. A. Andrade (Autor)
43 - 50
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3887
Proteína do soro de leite: Aproveitamento e aplicações na produção de embalagem biodegradável
R. Ribeiro-Santos, A. L. R. Souza, F. M. Trombete, N. R. Melo (Autor)
51 - 58
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3033
Importância das características morfológicas e agronômicas no estudo da biodiversidade genética em milho
E. A. Rotili, F. S. Afférri, J. M. Peluzio, R. S. Pimenta, E. V. Carvalho (Autor)
59 - 65
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3671
Identificação de impactos ambientais em emprendimento ou atividade de indústria química
G. P. Freitas, K. A. Silva, G. B. Sá, S. T. L. Rodrigues Segundo, M. K. L. Dantas (Autor)
66 - 70
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4297
Integração soja e pastagem: Uma revisão de literatura
J. S. Viana, J. G. Barbosa, J. A. Silva, T. R. C. Brito, C. A. Badji (Autor)
71 - 75
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3536
Licenciamento ambiental: Conflito de interesses
M. da S. Câmara Neta, K. C. de F. Moura, N. da S. Dias, A. C. M. Souza, K. H. S. Moura (Autor)
76 - 80
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.2793
A produção de vôngole e seu potencial para o desenvolvimento de novos produtos a base de pescado
Mayla Monique dos Santos Leite, Gesilene Mendonça Oliveira (Autor)
81 - 92
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3374
Capacidade antioxidante de frutas e hortaliças
Elga Batista da Silva, Marcela Cristina Machado Raposo, Michele Matias da Conceição, Vanessa de Oliveira dos Santos (Autor)
93 - 98
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3636
ARTIGOS
Comportamento dos preços de milho e feijão caupi no mercado do estado do Ceará
A. M. Sousa, A. M. Barroso Neto, J. I. Pinheiro, V. B. Silva, D. B. Nogueira (Autor)
01 - 08
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3399
Características biométricas de frutos e sementes de Oenocarpus bataua Mart. com procedência em Almeirim, Pará
S. A. Felizardo, A. D. D. Freitas, N. de S. Marques, D. A. Bezerra (Autor)
09 - 15
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3672
Crescimento de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina
K. Q. D. Brito, R. Nascimento, J. E. A. dos Santos, F. G. de Souza, I. A. C. Silva (Autor)
16 - 21
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3622
Iogurte adicionado de polpa de abacaxi, base mel: Elaboração, perfil microbiológico e físico-químico
Y. F. Paiva, J. N. V. Deodato, E. E. V. Silva, E. V. Silva, A. S. Araújo (Autor)
22 - 26
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3908
Análise da taxa de impermeabilização e tempo de concentração nas sub-bacias da área urbana de Barra do Garças – MT, Pontal do Araguaia – MT e Aragarças – GO
G. B. M. Rezende, S. M. S. Araujo (Autor)
27 - 37
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3727
Ocorrência de doenças do tomateiro na região de Guanambi, BA
M. A. S. Guimarães, J. H. S. Teixeira, S. C. Cardoso (Autor)
38 - 42
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3711
Avaliação da qualidade do solo em agroecossistemas na zona rural de São Bentinho-PB
M. F. A. Alves, S. N. Ribeiro, F. J. S. Melo, L. R. A. Alves, Z. C. Vieira (Autor)
43 - 48
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3596
Análises físicas, composição centesimal e nutricional de minimilho (Zea mays, L.) orgânico de diferentes variedades
A. S. O. D. Lima, A. R. Melo, L. F. Oliveira, V. R. Tolentino, C. S. V. Branco (Autor)
49 - 55
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3589
Desempenho agronômico de consórcios entre rabanete e alface no Oeste goiano
A. M. Custódio, E. M. Alves, T. P. Paim, H. A. Carneiro, A. F. Lima Junior (Autor)
56 - 60
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3828
Interferência de tiririca (Cyperus rotundus L.) e da Compactação do Solo no Crescimento do Feijão-Caupi
U. C. M. Pessôa, E. N. Silva Terceiro, A. S. Souza, A. A. Soares Filho, T. A. Pimenta (Autor)
61 - 69
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4068
Levantamento de espécies de cobertura vegetal nativas e exóticas encontradas no campus oeste da Universidade Federal Rural do Semi-Árido
L. V. Sousa, I. E. O. Teixeira, M. G. F. M. Medeiros, A. L. Silva, F. A. Oliveira (Autor)
70 - 75
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4095
Composição florística e faunística de quintais agroflorestais da agricultura familiar no nordeste paraense
A. P. Quaresma, R. H. C. Almeida, C. M. Oliveira, O. R. Kato (Autor)
76 - 84
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3706
Performance econômica e ambiental de agricultura agroflorestal e convencional no município de Nova Olinda-CE
T. T. Silva, M. A. Drumond, I. A. Bakke, S. M. Silva (Autor)
85 - 91
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3817
Avaliação gravimétrica dos resíduos de serviços de saúde no município de Rondonópolis (MT) Brasil
M. S. Silva, P. M. Souza, R. A. Olinda, D. A. S. Santos, R. X. Oliveira (Autor)
92 - 97
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3785
Produção de rabanete sob o efeito residual da adubação verde no consórcio de beterraba e rúcula
A. K. Oliveira, J. S. S. Lima, A. M. A. Bezerra, G. S. O. Rodrigues, M. L. S. Medeiros (Autor)
98 - 102
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3690
Crescimento e desenvolvimento inicial da cultura da moringa (Moringa oleifera Lam.) submetida à fertilização orgânica
T. M. A. Souza, T. A. Sousa, H. T. Oliveira Neto, L. S. Souto, J. A. Dutra Filho, A. C. Medeiros (Autor)
103 - 107
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4268
Composição florística e estrutural de um componente arbóreo em área de cerrado, Paranã-TO
A. B. M. L. Rêgo, P. B. Souza, R. R. Silva, P. L. Rêgo (Autor)
108 - 114
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3807
Cinética de secagem de vagens de algaroba (Prosopis juliflora SW)
A. P. S. Nascimento, A. K. S. Lima, C. F. Cavalcanti, R. P. Gusmão (Autor)
115 - 119
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3338
Caracterização morfobiométrica de frutos e sementes e superação da dormência em coronha (Acacia farnesiana)
M. C. Vasconcelos, F. J. C. Moreira, M. L. S. Mesquista, L. G. Pinheiro Neto, M. C. M. R. Souza (Autor)
120 - 126
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3612
Desempenho de cultivares de mamona no Semiárido paraibano: componentes de crescimento e teor de óleo
R. R. A. Lacerda, A. S. Souza, G. F. Frutado, I. S. Queiroga, W. A. Lacerda (Autor)
127 - 131
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4459
Probabilidades para pressão atmosférica no município de Mossoró-RN
R. P. Sousa, J. P. de Assis, B. D. O. Batista, T. S. Lima, K. E. V. Pereira (Autor)
132 - 137
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3426
Zoneamento ambiental do polo de desenvolvimento agroindustrial do Alto Piranhas, Estado da Paraíba
J. S. Almeida, J. M. Costa, P. X. Pamplona, P. B. Maracajá, W. F. Melo (Autor)
138 - 144
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4477
Performance social corporativa: Análise da dimensão da estrutura do trabalho unidades produtivas de cotonicultura
F. P. Silva, L. S. Freitas, D. B. Santos (Autor)
145 - 154
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3712
Armazenamento de atemoias (Annona squamosa x Annona cherimola) recobertas com filme PVC
P. A. de Souza, R. V. da S. Freitas, E. M. Batista, F. B. da Costa, P. B. Maracajá (Autor)
155 - 159
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3349
Avaliação de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes em Gurupi, Tocantins
Danilo Pereira Ramos, Anatercia Ferreira Alves, Tiago Alves Ferreira, Rodrigo Ribeiro Fidelis, Ildon Rodrigues do Nascimento (Autor)
160 - 164
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3640
NOTA TÉCNICA
Recolhimento de embalagens vazias de agrotóxicos no Rio Grande do Norte de 2006 a 2014
A. S. P. Sousa, R. Sales Júnior, A. M. P. Negreiros, T. S. Oliveira (Autor)
01 - 04
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3890
Avaliação da qualidade microbiológica da água do açude Engenheiro Ávidos, Cajazeiras-PB
A. E. F. Marques, T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, E. A. Sousa Filho, A. C. B. Vieira (Autor)
05 - 08
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3960
Percepção dos agricultores familiares da comunidade de Roma-PB sobre o processamento mínimo de frutas e hortaliças
E. M. Pereira, V. R. L. Fidelis, M. I. V. Oliveira, M. J. S. Luíz, A. R. H. Medeiros (Autor)
09 - 14
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.4027
Análise sobre a formação agronômica em interface com a agroecologia de acadêmicos do curso de Agronomia, no IFMT – Campus Campo Novo do Parecis
A. G. Campos, L. Carbo, J. L. Silva, G. J. Mello, R. E. F. Senra (Autor)
15 - 20
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3632
Relato de ocorrência da ferrugem da teca, causada por Olivea neotectonae no Estado de Goiás
M. L. S. Marques, J. M. I. Jesus, M. C. S. Virtuoso, V. S. Marques, G. R. Santos (Autor)
21 - 25
PDF
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v10i5.3689
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Idioma
English
Español (España)
Português (Brasil)
Palavras-chave
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Edição Atual