A Diversificação de Culturas Agronômicas como Forma Sustentável na Agricultura Familiar: Uma Análise para o Estado/MS
Palabras clave:
Desenvolvimento Local, Geração de Renda, Produção de Alimentos, SustentabilidadeResumen
O fortalecimento na estrutura da Agricultura Familiar, por meio da diversificação de culturas agronômicas no campo, propicia formas diversificadas de produção e receitas contínuas, haja vista que, esse cenário apresenta potencialidades econômicas e sociais impactantes na geração de renda e comercialização de alimentos no país, se apresentando de suma importância para o desenvolvimento local e/ou regional dessa prática. Dessa forma, nesta pesquisa sugerem-se medidas de diversificação de culturas enquanto estratégias para o desenvolvimento e o fortalecimento da Agricultura Familiar no Estado de Mato Grosso do Sul. Apresenta como método de pesquisa o estudo bibliográfico de caráter exploratório. Os principais resultados e discussões apontam a importância da diversificação de culturas agronômicas para o fortalecimento da Agricultura Familiar, empreendendo novas técnicas e formas de produção, gerando renda e participação no agronegócio local e/ou regional tanto para os produtores quanto para o contexto sócio espacial em que estão inseridos.Descargas
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Publicado
2015-03-28
Cómo citar
MOREIRA, F. G.; BINOTTO, E. A Diversificação de Culturas Agronômicas como Forma Sustentável na Agricultura Familiar: Uma Análise para o Estado/MS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 5, p. 68–75, 2015. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3119. Acesso em: 19 dic. 2024.
Número
Sección
REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA