Panorama da fruticultura no Espírito Santo – Brasil

Autores

  • Thiago Marques Teixeira Silva Instituto Federal do Espírito Santo - Campus Alegre
  • Wallace Luís de Lima IFES
  • Otacílio José Passos Rangel IFES
  • Jeferson Luiz Ferrari IFES
  • Fabio Luiz de Oliveira UFES

Resumo

Resumo: A fruticultura é um mercado que vem já há alguns anos com um grande potencial tanto nacional quanto capixaba. Diante da situação, este trabalho tem o objetivo de apresentar um panorama da fruticultura no Espírito Santo, posicionando-a no cenário nacional. A partir do estudo da produção científica e de informações sobre o assunto, foi elaborada uma revisão bibliográfica a respeito do desenvolvimento da fruticultura capixaba. O setor de fruticultura está entre os principais geradores de renda, emprego e de desenvolvimento rural do estado. Na fruticultura agroecológica, tem-se como futuro desejável a expansão e a diversificação da atividade no Espírito Santo, com qualidade e competitividade. Contudo, a plena realização do potencial produtivo e social da fruticultura depende de uma melhor organização do setor, da modernização da comercialização e de incentivos para a inovação tecnológica e agregação de valor.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Thiago Marques Teixeira Silva, Instituto Federal do Espírito Santo - Campus Alegre

Departamento de Produção Vegetal

Downloads

Publicado

2014-05-27

Como Citar

SILVA, T. M. T.; DE LIMA, W. L.; RANGEL, O. J. P.; FERRARI, J. L.; DE OLIVEIRA, F. L. Panorama da fruticultura no Espírito Santo – Brasil. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 81–89, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1949. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)