Elaboração e avaliação da qualidade de iogurtes de maçã adoçados com sacarose e com mel.
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de iogurte de maçã adoçado com mel e iogurte de maçã adoçado com sacarose. Os iogurtes foram produzidos no Laboratório de Processamento de Alimentos e caracterizados nos laboratórios de Microbiologia e de Análises físico-química de Alimentos da Faculdade de Tecnologia Centec - Fatec Cariri. As análises microbiológicas foram realizadas para identificar a qualidade dos produtos quanto à presença de Coliformes a 45°C e Salmonella spp. As análises físico-químicas foram determinadas de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados obtidos nas análises físico-químicas revelam que a amostra adoçada com mel apresentou um teor mais elevado de minerais, ferro e fósforo, fato este que vem sugerir opção alimentícia para os consumidores com deficiência de minerais. as análises microbiológicas revelaram que as amostras encontravam-se de acordo com o padrão federal vigente, sendo considerados produtos em condições sanitárias satisfatórias.Downloads
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Publicado
2014-03-18
Como Citar
MOREIRA, I. dos S.; CASTRO, D. S. de; FEITOA, M. K. de S. B.; NUNES, J. S.; SANTOS, F. M. dos. Elaboração e avaliação da qualidade de iogurtes de maçã adoçados com sacarose e com mel. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 1, p. 10–14, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2540. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS