Hábitos alimentares e uso de hortas caseiras por moradores de Balneário Camboriú, Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v18i3.9831Palavras-chave:
Agricultura urbana, Agroecologia, Produção SustentávelResumo
Com o aumento das tecnologias e crescimentos das cidades, grande parte da população hoje mora em ambientes urbanos e consome, em sua maioria, hortaliças, frutas, plantas medicinais e condimentares compradas em supermercados e/ou feiras. Faz-se necessário o incentivo ao uso e confecção de hortas em espaços urbanos, afim de promover melhor saúde aos usuários. O presente trabalho teve como objetivo realizar o levantamento sobre os hábitos alimentares e informações de cunho socioeconômico, em uma amostra da população urbana de Balneário Camboriú-SC, por meio de um questionário. Deste levantamento, foram selecionadas 10 pessoas de forma aleatória para participarem de um programa de extensão, onde foram implantadas em suas residências hortas caseiras usando caixas de isopor reutilizadas. O presente estudo resultou na elaboração de hortas caseiras instaladas em 10 residências, com finalidade de levar conhecimento prático e teórico sobre a importância de hortas caseiras na alimentação de seus usuários. Constatou-se que a maioria dos entrevistados consomem hortaliças e frutas, portanto se há a demanda por esses produtos, há também necessidade de incentivar e aumentar o número de ações para ampliar estimular a produção e consumo de alimentos produzido em ambientes urbanos, para reduzir custos com logística e promover uma alimentação fresca e saudável a população urbana.
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