CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE RESIDUOS FRESCOS (CASCA E SEMENTES) DE ABÓBORA cucurbita máxima

Autores

  • AURYCLENNEDY CALOU DE ARAÚJO
  • SONARA DE FRANÇA SOUSA
  • FRANCILANIA BATISTA DA SILVA
  • FRANCISLAINE SUELIA DOS SANTOS
  • JOSIVANDA PALMEIRA GOMES

Resumo

A abóbora (cucúrbita máxima), mais conhecida como moranga é cultivada em diversas partes do mundo. Muito utilizada na culinária, a abóbora gera resíduos (cascas e sementes) que podem ser aproveitados na formulação de produtos alimentícios, tais como pães, biscoito, entre outros. O presente estudo foi realizado utilizando cascas e sementes (de abóboras maduras) trituradas em liquidificador doméstico. A partir do resíduo obtido, foram realizadas análises de teor de água, atividade de água, ácido ascórbico, acidez, pH e cor, todas em triplicata Dentre os parâmetros físico-químicos analisados foi verificado que os resíduos de abóbora, casca e semente, possuem características favoráveis para aplicação em produtos alimentícios.

Publicado

2018-01-17

Como Citar

ARAÚJO, A. C. D., SOUSA, S. D. F., SILVA, F. B. D., SANTOS, F. S. D., & GOMES, J. P. (2018). CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE RESIDUOS FRESCOS (CASCA E SEMENTES) DE ABÓBORA cucurbita máxima. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(3). Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5384

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