Caracterização físico-química de pimentões verde e amarelo
DOI:
https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.7096Palavras-chave:
Atividade de água, Qualidade, Vegetais.Resumo
O consumo de hortaliças vem crescendo em todo o mundo, em função desta demanda despertou a investigação da qualidade destes vegetais. Portanto, o presente estudo tem como objetivo determinar e avaliar características físico-químicos de pimentões verde e amarelo. Os pimentões verde e amarelo, foram submetidos a caracterização físico-química quanto aos seguintes parâmetros: umidade, atividade de água, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, pH e acidez total titulável. Os parâmetros de atividade de água, cinzas e pH não apresentaram diferença estatística significativa entre si ao nível de 5% de probabilidade. No então, os pimentões apresentaram alto teor de umidade e alta atividade de água e os maiores teores de cinzas, lipídeos, proteínas e carboidratos foram obtidos para o pimentão amarelo.Referências
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