QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ANTIOXIDANTES EM BLENDS
Abstract
O objetivo deste trabalho foi à avaliação do teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante, com base no enriquecimento nutricional de néctares, pelo processamento de blends. Foram utilizados néctares de abacaxi, maracujá e acerola e extratos de cenoura e couve. Os néctares dos frutos foram utilizados como matrizes, dos quais, representaram 70% das amostras e os extratos vegetais representaram 30%. Os néctares para a mistura dos blends foram processados e adicionados dos ingredientes, logo após foram submetidos a tratamento térmico à temperatura de 90°C por 2 minutos e envasados a quente em garrafas PET. Os blends logo após o resfriamento foram submetidos a análises. Foram testados cinco formulações com diferentes concentrações de néctar de frutos e extratos vegetais, com teor de sólidos solúveis de 15 °Brix. Foram avaliados o teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante. A formulação 5 (20% abacaxi, 20% maracujá, 30% acerola, 30% cenoura e couve) foi a que apresentou melhor resultado para a quantificação de compostos fenólicos e antioxidantes.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.