ELABORAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA FRESCA ENRIQUECIDA COM FARINHA DE ARROZ CASTANHO INTEGRAL ORGÂNICO
Resumen
As massas alimentícias desempenham um importante papel no mercado de produtos alimentícios, isso se deve ao seu baixo custo, simplicidade do processo de produção, além, do seu valor nutricional. O presente trabalho teve como objetivo elaborar formulações de massa alimentícia fresca utilizando diferentes concentrações de farinha de arroz castanho integral orgânico e avaliar suas respostas aos testes de cocção. Realizou-se o estudo de três formulações de massa alimentícia sendo, uma sem adição de farinha de arroz integral orgânico (amostra controle), e as outras formulações pela substituição da farinha de trigo por 31,25g e 62,5g que equivalem a 25 e 50% de farinha de arroz, respectivamente. Nas três formulações foram realizadas análises de tempo de cozimento, aumento de peso, aumento de volume e perda de sólidos solúveis. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que a farinha de arroz na concentração Padrão foi a que apresentou o menor tempo de cozimento, a maior perda de peso e a maior perda de volume após o cozimento se comparada as amostras de 25 e de 50%.Descargas
Archivos adicionales
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.