Segurança alimentar e nutricional no Brasil: Uma discussão necessária

Autores

  • Mayllanne Medeiros de Araújo UFCG
  • Jarlan Ferreira Diniz UFPB

Resumo

O presente trabalho versa sobre a alimentação adequada e sua importância na saúde do indivíduo. Mostra-se de forma objetiva a conceituação e a recepção da teoria da Segurança Alimentar em nosso ordenamento, apresentando a questão nutricional como fator determinante no desenvolvimento físico e funcional desde os primeiros momentos da vida de qualquer ser humano. Outro ponto de grande relevância diz respeito à mudança nos hábitos alimentares da sociedade, que vem se alterando de forma radical nos últimos anos. Temos que as pessoas cada vez tendem a aderir ao fast food, novo estilo de alimentação e, porque não dizer de vida, distante dos padrões de alimentação saudável. A consequência deste novo panorama desenhado pela sociedade moderna acarreta sérios desequilíbrios hormonais e consequentes doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). O grupo de crianças e adolescentes é abordado de forma especial, face à sua vulnerabilidade e especial condição de desenvolvimento. Diversas são as leis criadas para proteção deste grupo em particular da sociedade, contudo, poucas são as mudanças significativas na realidade destes jovens. 

 

Palavras-chave: Alimentação adequada. Segurança alimentar. Doenças crônicas. Crianças e adolescentes.

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Biografia do Autor

Mayllanne Medeiros de Araújo, UFCG

Jarlan Ferreira Diniz, UFPB

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Publicado

2013-11-05

Como Citar

de Araújo, M. M., & Diniz, J. F. (2013). Segurança alimentar e nutricional no Brasil: Uma discussão necessária. Revista Brasileira De Direito E Gestão Pública, 1(2). Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/RDGP/article/view/2336

Edição

Seção

Revisão de Literatura