Segurança do trabalho na indústria de alimentos: A sinalização como aspecto fundamental

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Mariana A. Costa
Maria do Carmo A. Braga

Abstract

Este trabalho teve como objetivo abordar e expor questões referentes à segurança nas indústrias de alimentos, destacando a sinalização de segurança. Seu desenvolvimento justifica-se pelo índice elevado de ocorrências de acidentes de trabalho no setor. É comum trabalhos nesta área destacarem a segurança do produto sem enfatizar a segurança inerente ao processamento. No entanto, um alimento seguro é o resultado de uma série de etapas que começa na matéria-prima e termina nas prateleiras dos supermercados, portanto, é imprescindível que se olhe para esta temática com uma visão periférica. Conhecer os principais problemas e desafios enfrentados nas indústrias é do encargo do profissional de alimentos responsável por todas as etapas do processamento e atendimento às exigências do mercado, com segurança. Concluiu-se que o uso de cores na sinalização de segurança, juntamente com o planejamento e monitoramento eficientes dos diferentes espaços, são ferramentas essenciais para diminuição dos riscos de acidentes de trabalho.

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Costa, M. A., & Braga, M. do C. A. (2015). Segurança do trabalho na indústria de alimentos: A sinalização como aspecto fundamental. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 58–63. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3846
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