Estudo da cinética de desidratação osmótica de fatias de mandioca
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Termo de cessão de Direitos Autorais
Citas
AOAC. Association of Official Analytical Chemists. Official methods of analysis. 16th ed. Washington; 2005.
AGUILERA, J. M.; PARADA, E. CYTED-D AHI. IberoAmerican project on intermediate moisture foods and combined methods technology. Food Research International, Oxford, v. 25, n. 1, p. 159-165, 1992.
EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Mandioca (2005).
Disponível em: . Acesso em 25 de agosto de 2016.
FALCONE, M.A.; SUAZO, C.A.T. Desidratação osmótica do abacaxi (Ananás comonos L.Merril. Parte I: Influência da temperatura sobre a velocidade de secagem. Boletim SBCTA. Campinas, V.22, n.1/2.p.17-35, 1998.
FILGUEIRA , F.A.R. Novo manual de olericultura: agrotecnologia moderna na produção e comercialização de hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. 402 p.
PORTER, H. F., SCHURR, G. A., WELLS, D. F., SEMRAU, T. K. Solids drying and gas-solid In: PERRY, R. H. and CHILTON, C. H., Chemical Engineer’s Handbook. McGraw-Hill Co. 6 ed. Sec. 20-4, 1984.
PONTING, J. D. Osmotic dehydration of fruits: recent modification and applications. Process Biochemistry, Oxford, v. 8, p. 18–20, 1973.
SAUREL, R.; RAOULT-WACK, A.; RIOS, G. AND GUILBERT, S. Mass transfer phenomena during osmotic dehydration of apple I. Fresh plant tissue. International J. of Food Sci. and Technology, 29, 531-542. (1994).
TONON, R.V.; BARONI, A.F.; HUBINGR, M.D. Estudo da desidratação osmótica de tomate em soluções ternárias pela metodologia de superfície de resposta. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, V. 26 n. 3p. 715 – 723, 2005.