Agentes naturais no controle oxidativo de manteiga de garrafa: Inovação e promoção de saúde

Contenido principal del artículo

Keliane da Silva maia
João Vitor Fonseca Feitoza
Jean Berg Alves da Silva

Resumen

Pela riqueza em lipídios, a manteiga de garrafa é altamente susceptível as deteriorações oxidativas, dando origem aos problemas de estabilidade. Sendo assim, o uso de agentes naturais, torna-se uma alternativa no controle a deterioração de alimentos gordurosos, retardando a oxidação. O uso de produtos naturais, prolonga a vida útil do alimento, agindo como conservante e antioxidante, podendo, ainda, proporcionar sabor e aroma aos produtos gordurosos, além de melhorar sua qualidade nutricional. Com isso, buscou-se reunir informações de estudos científicos sobre o uso de agentes naturais na produção de manteiga de garrafa e produtos similares, contribuindo para o acesso à informação na área.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
da Silva maia, K., Fonseca Feitoza, J. V. ., & Alves da Silva, J. B. (2021). Agentes naturais no controle oxidativo de manteiga de garrafa: Inovação e promoção de saúde. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 152–157. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8865
Sección
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos

Artículos más leídos del mismo autor/a