EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento

Authors

  • Tiago Cartaxo de Lucena
  • Maria Eliana Vieira Figueroa universidade regional do cariri
  • João César Abreu de Oliveira

Abstract

A agricultura ecológica através da horta escolar apresenta-se como diversos benefícios para produzir alimentos orgânicos e ser utilizados no consome escolar, além de realizar a educação do meio ambiente. Com base nesse conceito, o objetivo deste artigo consiste em analisar a dinâmica da implantação de uma horta orgânica escolar para incentivar aos jovens o consumo de hortaliças como alface, tomate, repolho, pimentão, coentro, cenoura dentre outros, fazendo com que haja uma alimentação saudável e necessária nas fases do desenvolvimento do educando, bem como conhecer que a sustentabilidade se relaciona com o ensino de geografia e ciências. O uso de inseticida natural, rotação de cultura, adubação verde e compostagem na agricultura agroecológica tem ocasionados diversos benefícios, como alimentos saudáveis e preservação do solo, da água e dos animais; mantendo a saúde dos agricultores e mantendo a biodiversidade. A finalidade de um projeto de Horta Escolar é poder chegar a um ponto em que todos estejam trabalhando juntos em harmonia, que os pais possam algum dia da semana poder visitar a horta em que seu filho está atuando, que os alunos possam levar para suas casas a recompensa, o fruto do trabalho e com isso venham a mudar seus hábitos alimentares, adicionando as hortaliças frescas na alimentação e compreendendo a importância destas em uma dieta saudável.

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Published

2015-08-22

How to Cite

Lucena, T. C. de, Figueroa, M. E. V., & Oliveira, J. C. A. de. (2015). EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento. Revista Brasileira De Educação E Saúde, 5(1), 01–09. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/2756