EDUCAÇÃO AMBIENTAL, SUSTENTABILIDADE E SAÚDE NA CRIAÇÃO DE UMA HORTA ESCOLAR: Melhorando a qualidade de vida e fortalecendo o conhecimento
Abstract
A agricultura ecológica através da horta escolar apresenta-se como diversos benefícios para produzir alimentos orgânicos e ser utilizados no consome escolar, além de realizar a educação do meio ambiente. Com base nesse conceito, o objetivo deste artigo consiste em analisar a dinâmica da implantação de uma horta orgânica escolar para incentivar aos jovens o consumo de hortaliças como alface, tomate, repolho, pimentão, coentro, cenoura dentre outros, fazendo com que haja uma alimentação saudável e necessária nas fases do desenvolvimento do educando, bem como conhecer que a sustentabilidade se relaciona com o ensino de geografia e ciências. O uso de inseticida natural, rotação de cultura, adubação verde e compostagem na agricultura agroecológica tem ocasionados diversos benefícios, como alimentos saudáveis e preservação do solo, da água e dos animais; mantendo a saúde dos agricultores e mantendo a biodiversidade. A finalidade de um projeto de Horta Escolar é poder chegar a um ponto em que todos estejam trabalhando juntos em harmonia, que os pais possam algum dia da semana poder visitar a horta em que seu filho está atuando, que os alunos possam levar para suas casas a recompensa, o fruto do trabalho e com isso venham a mudar seus hábitos alimentares, adicionando as hortaliças frescas na alimentação e compreendendo a importância destas em uma dieta saudável.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Termo de cess