PARÂMETROS FÍSICOS E FÍSICO-QUÍMICOS DA POLPA DE PEQUI

Authors

  • Francinalva Cordeiro de Sousa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG.
  • Luzia Marcia de Melo Silva
  • Elisabete Piancó de Sousa
  • Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira Lima
  • Rossana Maria Feitosa de Figueiredo

Abstract

O pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) é uma espécie frutífera nativa do cerrado do Nordeste brasileiro, muito apreciado na região de ocorrência, sendo responsável por parte dos aportes energéticos e nutricionais para as famílias de baixa renda na área rural. Sua principal utilização é na culinária. O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química da polpa do pequi, proveniente do Sitio São José na cidade do Crato-CE. Na polpa do fruto, foram determinados pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis (°Brix), cinzas cor e  umidade . A polpa do pequi apresentou um elevado teor de água, baixa acidez e elevado pH, sendo propicio ao desenvolvimento de microorganismo e rápida deterioração.

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Published

17-03-2012

How to Cite

DE SOUSA, F. C.; DE MELO SILVA, L. M.; PIANCÓ DE SOUSA, E.; VASCONCELOS DE OLIVEIRA LIMA, A. K.; FEITOSA DE FIGUEIREDO, R. M. PARÂMETROS FÍSICOS E FÍSICO-QUÍMICOS DA POLPA DE PEQUI. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 1, p. 12–15, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1143. Acesso em: 22 nov. 2024.

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