Vol. 11 No. 4 (2016)

					View Vol. 11 No. 4 (2016)
Published: 15-11-2016

AGRICULTURAL SCIENCES

  • Caracterização botânica-agronômica e do óleo essencial de acessos de manjericão

    Henrique Guilhon de Castro, Ronice Alves Veloso, Dione Pereira Cardoso, Aloísio Freitas Chagas Júnior, Lillian França Borges Chagas (Author)
    01 - 06
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4130
  • Métodos de inoculação de Rhizoctonia bataticola (taub.) (Macrophomina phaseolina (tassi) goid) em sementes de feijão

    Raimunda Nonata Oliveira da Silva, Patricia Migliorini, Emanuele Junges, Anita de Farias Nunes, Lilian Vanussa Madruga de Tunes (Author)
    07 - 11
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4252
  • Acúmulo e translocação de cobre e zinco em plantas de Crambe abyssinica

    Gilvanise Alves Tito, Lúcia Helena Garófalo Chaves, Ana Carolina Feitos de Vasconcelos (Author)
    12 - 16
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4539
  • Crescimento e absorção de macronutrientes na cultura da melancia no estado de Pernambuco

    Pedro Aguiar Neto, Raimunda Ariádna Gomes de Souza, Patricio Borges Maracajá, Aline Carla de Medeiros, Thiago Alves Pimenta, Tiago Silva Lima (Author)
    17 - 25
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4540
  • Teor e acúmulo de micronutrientes em gérbera de vaso em função de fontes e doses de potássio

    Amaralina Celoto Guerrero, Dirceu Maximino Fernandes, Fernanda Ludwig, Guilherme Amaral Ferreira (Author)
    26 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4461
  • Fenologia de quatro espécies arbóreas da Caatinga no Semiárido paraibano

    André Japiassú, Kilson Pinheiro Lopes, Josimar Gomes Dantas, Jackson Silva Nóbrega (Author)
    34 - 43
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4509
  • Produtividade de tomate orgânico cultivado em diferentes ambientes e níveis de insumos

    Gisley Karoline Emerick Bitancourt Alves, Antônio Carlos Simões, Regina Lúcia Félix Ferreira, Sebastião Elviro Araújo Neto (Author)
    44 - 50
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.3964
  • Modelling of the canopy photosynthesis in intercropping with lettuce, rocket, radish, coriander and red beet

    Laíza Gomes de Paiva, Caciana Cavalcanti Costa, Jerfferson Araujo Cavalcante, Kilson Pinheiro Lopes, José Wilson da Silva Barbosa (Author)
    51 - 58
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4631
  • Florística, fitossociologia e estrutura diamétrica de um remanescente florestal no município de Gurupi, Tocantins

    Marcos Alberto Francisco de Carvalho, Paulo Abdala Bittar, Priscila Bezerra de Souza, Rômullo Quirino de Souza Ferreira (Author)
    59 - 66
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.3797

ENVIRONMENTAL SCIENCES

FITOTECNIA

  • Fitomassa e produção de algodoeiro cv. BRS Jady cultivado com águas salinas e doses de esterco bovino

    Leandro de Pádua Souza, Lauriane Almeida dos Anjos Soares, Geovani Soares de Lima, Reginaldo Gomes Nobre, Hans Raj Gheyi, Anderson Bruno Anacleto de Andrade (Author)
    85 - 90
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.5277

FOOD SCIENCES

  • Qualidade físico-química e toxicológica de farinha obtida do eixo central de jaca

    Hyago Costa Sousa, Nathan José Pereira da Silva, Emmanuel Moreira Pereira, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Agda Letícia Barbosa de Macêdo (Author)
    91 - 98
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4315
  • Cinética de secagem do resíduo da goiaba (Psidium guajava L.) em camada fina

    Maria do Carmo de Souza Cabral Filha, Sayonara Costa de Araújo, Gabriela Muricy de Souza Silva, Morgana Fabíola Cunha Silva Canuto, Georgiana Maria Vasconcelos Martins (Author)
    99 - 104
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4546
  • Qualidade da carcaça bovina comercializada no município de Assunção, Paraíba

    Josineide de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Wellinghton Alves Guedes (Author)
    105 - 109
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4554

ENGINEERING I

  • Spatializationof service coverage of sanitation basic and of human development index of municipalities the Marajó, Pará

    Diêgo Lima Crispim, Rodrigo Silvano Silva Rodrigues, Artur Sales de Abreu Vieira, Rafaela Nazareth Pinheiro de Oliveira Silveira, Lindemberg Lima Fernandes (Author)
    112 - 122
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4507

BIODIVERSITY

  • Dieta de Leptodactylus macrosternum (Amphibia; Anura; Leptodactylidae) no Sertão da Paraíba, Brasil

    Dyego Francisco Silva da Costa, Jean Carlos Dantas de Oliveira, Jônnata Fernandes de Oliveira, Marcio Frazão Chaves, Josimar Nogueora da Silva, Thiago Pereira de Sousa (Author)
    123 - 128
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4372

INTERDISCIPLINARY

  • Avaliação do bagaço de cana natural e modificado como potencial sorvente de óleo vegetal

    Viviane Vasques da Silva Guilarduci, Honória Fátima Gorgulho, Patrícia Benedini Martelli, Vanessa Soares dos Santos, William Graciliano Corrêa (Author)
    129 - 134
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4172
  • Climatologia da pluviometria do município de Teresina, Piauí, Brasil

    Hudson Ellen Alencar Menezes, Raimundo Mainar de Medeiros, José Lucas Guilherme Santos (Author)
    135 - 141
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4609
  • Aspectos socioeconômicos e ambientais do reuso de águas residuárias em uma comunidade rural localizada no município de Apodi-RN

    Maria Alcilene Morais, Gleydson de Freitas Silva, Francisco Aires Sizenando Filho, Anderson Alves Santos, Luara Lourenço Ismael (Author)
    142 - 147
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4306
  • Práticas de manejo e conservação do solo: Percepção de agricultores da Região Semiárida pernambucana

    Lays Camila Moura Lima, Thais Emanuelle Monteiro dos Santos, Edivan Rodrigues de Souza, Elaine Leite de Oliveira (Author)
    148 - 153
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4164
  • Levantamento etnobotânico das espécies vegetais em quintais de bairro na cidade de Mossoró, Rio Grande do Norte

    Maria de Fatima Barbosa Coelho, Caio César Pereira Leal, Fabrícia Nascimento de Oliveira, Narjara Walessa Nogueira, Rômulo Magno Oliveira de Freitas (Author)
    154 - 162
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.3953
  • Impacto ambiental de uma agroindústria de abate de aves no município de Pombal, Paraíba

    Sanduel Oliveira Andrade, Andréa Maria Brandão Mendes de Oliveira, Daniele de Matos Ferreira, Francisco Alves da Silva, Luiz Fernando de Oliveira Coelho (Author)
    163 - 173
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4105

SCIENTIFIC NOTE

  • Desempenho inicial de arroz irrigado decorrentes da aplicação de fertilizantes na seletividade de herbicidas

    Thais D'Avila Rosa, Diogo Balbé Helgueira, Daniele Brandstetter Rodrigues, Diego Cardoso de Medeiros, Luis Antonio de Avila (Author)
    174 - 178
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4259
  • Riscos e acidentes entre trabalhadores rurais de usina na região da mata norte do estado de Pernambuco

    Henrique Miguel de Lima Silva, Elinalva Francisca de Souza, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira Cabral, Carla Heloisa de Alencar Figueiredo, Cicero Fabiano da Silva (Author)
    179 - 184
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4510
  • Fertilidade do solo como indicador do efeito de borda em fragmento florestal, Vitória da Conquista, Bahia

    Danilo Brito Novais, Joilson Silva Ferreira, Patrícia Anjos Bittencourt Barreto (Author)
    185 - 189
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4081
  • Inventário preliminar da entomofauna em área de policultivo e monocultivo de frutíferas no município de Ipanguaçu, RN

    Adriano Soares Carvalho, Áleny Raiane Fonsêca Pinheiro, Rayane Dantas Pinheiro, Ewerton Marinho Costa, Antônio Francisco de Mendonça Junior (Author)
    190 - 193
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4605
  • Avaliação sensorial, microbiologia e físico-química de suco artificial de laranja adicionado de diferentes agentes adoçantes

    Iago Felipe da Silva Leite, Thauan da Costa Moura, Bruna Maria Alves Alixandre, Franciely Kelly Pereira, Fernanda Gomes de Farias (Author)
    194 - 197
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4626
  • Análise visual de pimentão verde armazenado sob temperatura controlada

    Ana Marinho do Nascimento, Franciscleudo Bezerra da Costa, Jéssica Leite da Silva, Mahyara de Melo Santiago, Larissa de Sousa Sátiro (Author)
    198 - 201
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4742