v. 11 n. 4 (2016)

					Visualizar v. 11 n. 4 (2016)
Publicado: 2016-11-15

CIÊNCIAS AGRÁRIAS

  • Caracterização botânica-agronômica e do óleo essencial de acessos de manjericão

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4130
    Henrique Guilhon de Castro, Ronice Alves Veloso, Dione Pereira Cardoso, Aloísio Freitas Chagas Júnior, Lillian França Borges Chagas (Autor)
    01 - 06
  • Métodos de inoculação de Rhizoctonia bataticola (taub.) (Macrophomina phaseolina (tassi) goid) em sementes de feijão

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4252
    Raimunda Nonata Oliveira da Silva, Patricia Migliorini, Emanuele Junges, Anita de Farias Nunes, Lilian Vanussa Madruga de Tunes (Autor)
    07 - 11
  • Acúmulo e translocação de cobre e zinco em plantas de Crambe abyssinica

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4539
    Gilvanise Alves Tito, Lúcia Helena Garófalo Chaves, Ana Carolina Feitos de Vasconcelos (Autor)
    12 - 16
  • Crescimento e absorção de macronutrientes na cultura da melancia no estado de Pernambuco

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4540
    Pedro Aguiar Neto, Raimunda Ariádna Gomes de Souza, Patricio Borges Maracajá, Aline Carla de Medeiros, Thiago Alves Pimenta, Tiago Silva Lima (Autor)
    17 - 25
  • Teor e acúmulo de micronutrientes em gérbera de vaso em função de fontes e doses de potássio

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4461
    Amaralina Celoto Guerrero, Dirceu Maximino Fernandes, Fernanda Ludwig, Guilherme Amaral Ferreira (Autor)
    26 - 33
  • Fenologia de quatro espécies arbóreas da Caatinga no Semiárido paraibano

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4509
    André Japiassú, Kilson Pinheiro Lopes, Josimar Gomes Dantas, Jackson Silva Nóbrega (Autor)
    34 - 43
  • Produtividade de tomate orgânico cultivado em diferentes ambientes e níveis de insumos

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.3964
    Gisley Karoline Emerick Bitancourt Alves, Antônio Carlos Simões, Regina Lúcia Félix Ferreira, Sebastião Elviro Araújo Neto (Autor)
    44 - 50
  • Modelling of the canopy photosynthesis in intercropping with lettuce, rocket, radish, coriander and red beet

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4631
    Laíza Gomes de Paiva, Caciana Cavalcanti Costa, Jerfferson Araujo Cavalcante, Kilson Pinheiro Lopes, José Wilson da Silva Barbosa (Autor)
    51 - 58
  • Florística, fitossociologia e estrutura diamétrica de um remanescente florestal no município de Gurupi, Tocantins

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.3797
    Marcos Alberto Francisco de Carvalho, Paulo Abdala Bittar, Priscila Bezerra de Souza, Rômullo Quirino de Souza Ferreira (Autor)
    59 - 66

CIÊNCIAS AMBIENTAIS

FITOTECNIA

  • Fitomassa e produção de algodoeiro cv. BRS Jady cultivado com águas salinas e doses de esterco bovino

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.5277
    Leandro de Pádua Souza, Lauriane Almeida dos Anjos Soares, Geovani Soares de Lima, Reginaldo Gomes Nobre, Hans Raj Gheyi, Anderson Bruno Anacleto de Andrade (Autor)
    85 - 90

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

  • Qualidade físico-química e toxicológica de farinha obtida do eixo central de jaca

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4315
    Hyago Costa Sousa, Nathan José Pereira da Silva, Emmanuel Moreira Pereira, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Agda Letícia Barbosa de Macêdo (Autor)
    91 - 98
  • Cinética de secagem do resíduo da goiaba (Psidium guajava L.) em camada fina

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4546
    Maria do Carmo de Souza Cabral Filha, Sayonara Costa de Araújo, Gabriela Muricy de Souza Silva, Morgana Fabíola Cunha Silva Canuto, Georgiana Maria Vasconcelos Martins (Autor)
    99 - 104
  • Qualidade da carcaça bovina comercializada no município de Assunção, Paraíba

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4554
    Josineide de Oliveira, Elisândra Costa Almeida, Wellinghton Alves Guedes (Autor)
    105 - 109

ENGENHARIAS I

  • Espacialização da cobertura do serviço de saneamento básico e do índice de desenvolvimento humano dos municípios do Marajó,Pará

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4507
    Diêgo Lima Crispim, Rodrigo Silvano Silva Rodrigues, Artur Sales de Abreu Vieira, Rafaela Nazareth Pinheiro de Oliveira Silveira, Lindemberg Lima Fernandes (Autor)
    112 - 122

BIODIVERSIDADE

  • Dieta de Leptodactylus macrosternum (Amphibia; Anura; Leptodactylidae) no Sertão da Paraíba, Brasil

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4372
    Dyego Francisco Silva da Costa, Jean Carlos Dantas de Oliveira, Jônnata Fernandes de Oliveira, Marcio Frazão Chaves, Josimar Nogueora da Silva, Thiago Pereira de Sousa (Autor)
    123 - 128

INTERDISCIPLINAR

  • Avaliação do bagaço de cana natural e modificado como potencial sorvente de óleo vegetal

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4172
    Viviane Vasques da Silva Guilarduci, Honória Fátima Gorgulho, Patrícia Benedini Martelli, Vanessa Soares dos Santos, William Graciliano Corrêa (Autor)
    129 - 134
  • Climatologia da pluviometria do município de Teresina, Piauí, Brasil

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4609
    Hudson Ellen Alencar Menezes, Raimundo Mainar de Medeiros, José Lucas Guilherme Santos (Autor)
    135 - 141
  • Aspectos socioeconômicos e ambientais do reuso de águas residuárias em uma comunidade rural localizada no município de Apodi-RN

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4306
    Maria Alcilene Morais, Gleydson de Freitas Silva, Francisco Aires Sizenando Filho, Anderson Alves Santos, Luara Lourenço Ismael (Autor)
    142 - 147
  • Práticas de manejo e conservação do solo: Percepção de agricultores da Região Semiárida pernambucana

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4164
    Lays Camila Moura Lima, Thais Emanuelle Monteiro dos Santos, Edivan Rodrigues de Souza, Elaine Leite de Oliveira (Autor)
    148 - 153
  • Levantamento etnobotânico das espécies vegetais em quintais de bairro na cidade de Mossoró, Rio Grande do Norte

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.3953
    Maria de Fatima Barbosa Coelho, Caio César Pereira Leal, Fabrícia Nascimento de Oliveira, Narjara Walessa Nogueira, Rômulo Magno Oliveira de Freitas (Autor)
    154 - 162
  • Impacto ambiental de uma agroindústria de abate de aves no município de Pombal, Paraíba

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4105
    Sanduel Oliveira Andrade, Andréa Maria Brandão Mendes de Oliveira, Daniele de Matos Ferreira, Francisco Alves da Silva, Luiz Fernando de Oliveira Coelho (Autor)
    163 - 173

NOTA CIENTÍFICA

  • Desempenho inicial de arroz irrigado decorrentes da aplicação de fertilizantes na seletividade de herbicidas

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4259
    Thais D'Avila Rosa, Diogo Balbé Helgueira, Daniele Brandstetter Rodrigues, Diego Cardoso de Medeiros, Luis Antonio de Avila (Autor)
    174 - 178
  • Riscos e acidentes entre trabalhadores rurais de usina na região da mata norte do estado de Pernambuco

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4510
    Henrique Miguel de Lima Silva, Elinalva Francisca de Souza, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira Cabral, Carla Heloisa de Alencar Figueiredo, Cicero Fabiano da Silva (Autor)
    179 - 184
  • Fertilidade do solo como indicador do efeito de borda em fragmento florestal, Vitória da Conquista, Bahia

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4081
    Danilo Brito Novais, Joilson Silva Ferreira, Patrícia Anjos Bittencourt Barreto (Autor)
    185 - 189
  • Inventário preliminar da entomofauna em área de policultivo e monocultivo de frutíferas no município de Ipanguaçu, RN

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4605
    Adriano Soares Carvalho, Áleny Raiane Fonsêca Pinheiro, Rayane Dantas Pinheiro, Ewerton Marinho Costa, Antônio Francisco de Mendonça Junior (Autor)
    190 - 193
  • Avaliação sensorial, microbiologia e físico-química de suco artificial de laranja adicionado de diferentes agentes adoçantes

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4626
    Iago Felipe da Silva Leite, Thauan da Costa Moura, Bruna Maria Alves Alixandre, Franciely Kelly Pereira, Fernanda Gomes de Farias (Autor)
    194 - 197
  • Análise visual de pimentão verde armazenado sob temperatura controlada

    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v11i4.4742
    Ana Marinho do Nascimento, Franciscleudo Bezerra da Costa, Jéssica Leite da Silva, Mahyara de Melo Santiago, Larissa de Sousa Sátiro (Autor)
    198 - 201