HÁBITOS DE CONSUMO DE LECHE EN TRES MUNICIPIOS DEL ESTADO DE RIO GRANDE DO NORTE
Palabras clave:
fiscalização, qualidade, questionário, riscosResumen
O leite é um produto de origem animal bastante consumido em todo Brasil, que possui uma grande importância nutricional, porém requer fiscalização quanto a padrões de qualidade, pois pode representar um risco à saúde pública se apresentar baixa qualidade, podendo veicular várias doenças ao consumidor. O consumo de leite cru, embora proibido pela legislação, ainda existe no Brasil. Neste sentido, esse trabalho teve por objetivo avaliar o perfil de consumo do leite em três municípios do Estado do Rio Grande do Norte, através da realização de questionários, incluindo perguntas gerais e específicas acerca dos hábitos de consumo de leite. Observou-se que o tipo de leite mais consumido nas três cidades avaliadas do estado é o “UHT”, embora grande parte da população do estado ainda consuma o leite informal, desconhecendo os riscos que este alimento pode trazer à saúde. Assim, fica evidente a necessidade de um controle mais rigoroso sobre a comercialização do leite informal, além disso, medidas de conscientização da população sobre a importância de um leite seguro, também seria fundamental para a resolução deste importante problema.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2010-05-18
Cómo citar
SOARES, K. M. de P.; GÓIS, V. A. de; AROUCHA, E. M. M.; VERÍSSIMO, A. M. O. T.; SILVA, J. B. A. da. HÁBITOS DE CONSUMO DE LECHE EN TRES MUNICIPIOS DEL ESTADO DE RIO GRANDE DO NORTE. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 3, p. 160–164, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/315. Acesso em: 21 nov. 2024.
Número
Sección
ARTÍCULOS