Conservação pós-colheita de pimentão verde armazenado em temperatura ambiente e sob refrigeração

Autores

  • Gustavo Santos de Lima Universidade Federal de Campina Grande
  • Maria José Pereira dos Santos
  • Romário Oliveira de Andrade
  • Joálisson Gonçalves da Silva
  • Solange de Souza

Palavras-chave:

Capsicum annuum L, Conservação, Qualidade

Resumo

O pimentão CapsicumannuumL. é uma das dez hortaliças de maior importância econômica e social no Brasil, em razão de sua forte participação na culinária doméstica e empresarial. Os filmes e revestimentos têm sido considerados uma das tecnologias com potencial para aumentar a vida de prateleira dos alimentos. Foram utilizados pimentões da variedade Capsicumannuumprovenientes do município de Campina Grande-PB. Em seguida os frutos foram transportados para o Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Analise Sensorial, do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA/UFPB). O uso dos revestimentos de fécula de mandioca nas concentrações de 2 e 3%, foi eficiente em retardar o metabolismo pós-colheita e prolongar a conservação dos frutos de pimentão Capsicumannuum L.. De acordo com os resultados obtidos os pimentões armazenados em temperatura de refrigeração apresentaram os melhores resultados sem contaminação estando de acordo com os padrões microbiológicos sanitários exigidos pela RDC n°12 de 02/01/2001.

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Publicado

2015-05-28

Como Citar

LIMA, G. S. de; SANTOS, M. J. P. dos; ANDRADE, R. O. de; SILVA, J. G. da; SOUZA, S. de. Conservação pós-colheita de pimentão verde armazenado em temperatura ambiente e sob refrigeração. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 5, p. 51–53, 2015. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3386. Acesso em: 27 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS

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