v. 14 n. 4 (2019)

					Visualizar v. 14 n. 4 (2019)
Publicado: 2019-10-01

CIÊNCIAS AGRÁRIAS

  • Crescimento de morangueiro submetido a níveis de salinidade e adubação orgânica

    Geocleber Gomes de Sousa, Maria Vanessa Pires de Souza, José Marcelo da Silva Guilherme, Francisco Barroso da Silva Junior, Ana Gabriela Sousa Freitas, Thales Vinicius de Araújo Viana
    485 - 490
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6352
  • Reuso de água e efluente agroindustrial na produção de mudas de gravioleira

    Patrícia Roque Lemos Azevedo, Ednaldo Barbosa Pereira Junior, Joserlan Nonato Moreira, Diego Ernani Leite Bezerra, Pedro Lima Filho
    491 - 496
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6393
  • Densidade e resistência do solo à penetração de raízes em agroecossistemas no semiárido brasileiro

    Gabriela Carvalho Maia de Queiroz, Francisco Wellington Andrade da Silva, Jeane Cruz Portela, Valéria Nayara Silva de Oliveira, Mikhael Varão dos Santos
    497 - 505
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6355
  • Efeito do vermicomposto enriquecido com pó de rochas na química do solo e cultura de rabanete

    Gilvanise Alves Tito, Lucia Helena Garófalo Chaves, Felipe Guedes de Souza, Antonio Ramos Cavalcante, Josely Dantas Fernandes, Ana Carolina Feitosa de Vasconcelos
    506 - 511
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6562
  • Moscas-frugívoras (Diptera: Tephritidae e Lonchaeidae) no Vale do Mundaú no estado de Alagoas

    Natanael Silva Batista, Jakeline Maria dos Santos, Sônia Maria Forti Broglio, José Rosildo Tenório dos Santos
    512 - 517
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6243
  • Características físicas de grãos de feijão-fava rajada (Phaseolus lunatus L.)

    Daniel Casimiro da Silveira, Ana Carolina Nóbrega Leite, Newton Carlos Santos, Josivanda Palmeira Gomes
    518 - 523
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6811
  • Girassol suplementado com percolado de aterro sanitário e submetido à salinidade

    Julyanne Fonteles de Arruda, Larissa Moraes Sena, Paulo Ovídio Batista de Brito, Francisco Holanda Nunes Júnior, Roberto Albuquerque Pontes Filho, Franklin Aragão Gondim
    524 - 530
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6735

INTERDISCIPLINAR

  • Análise multidimensional da sustentabilidade em sistemas produtivos de leite em Santana do Livramento, Rio Grande do Sul

    Cassiano Jivago Lemos da Silva, Márcio Zamboni Neske, Cláudio Becker, Anor Aluizio Menine Guedes, Anelisi Inchauspe de Oliveira, Silvana Peres Miotti
    531 - 539
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6496
  • Expansão agropecuária: o efeito sobre a vegetação e o microclima

    Nathan Castro Fonsêca, Jéssica Stéfane Alves da Cunha, José Alberes Santos da Cunha, Lúcia dos Santos Rodrigues, Isabela Souto Maior Belém
    540 - 545
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6641
  • Potencial agroecológico de propriedades agrícolas familiares do município de São Lourenço do Sul, Rio Grande do Sul

    Eric Weller de Almeida, Marcelo Tempel Stumpf, Carmem Rejane Pacheco Porto, Ana Silvia Rolon, Gracieli Trentin
    546 - 553
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6551
  • Programa Nacional de Frtalecimento da Agricultura Familiar : Promoção da Agricultura Familiar ou do Agronegócio no Brasil?

    Iran Carlos Lovis Trentin
    554 - 561
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6514
  • Resíduos de peixe do Mercado de Ferro, Complexo do Ver-o-Peso, Belém, Pará

    Evelyn Rafaelle de Oliveira Souza, Bruno Pedroso da Silva, Luis Otávio do Canto, Altem Nascimento Pontes
    562 - 570
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6687

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

  • Prebióticos fruto-oligossacarídeos como substituto do açúcar comercial em sobremesas aeradas de morango com matriz não láctea

    Bruno Fonsêca Feitosa, Cláudia Patrícia Mourão Lima Fontes, Emanuel Neto Alves de Oliveira, Adalva Lopes Machado, Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, João Vitor Fonseca Feitoza
    571 - 577
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6566

CIÊNCIAS AMBIENTAIS

  • Potencial energético da microalga Oedogonium sp. na produção de biocombustível sólido

    Hívila Maria Pontes Marreiro, Andressa Sales de Oliveira, Riuzuani Michelle Bezerra Pedrosa Lopes
    578 - 585
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6740

NOTA CIENTÍFICA

  • Crescimento inicial de curauá e paricá submetidos à aplicação de extrato vegetal de curauá

    Iracema Maria Cordeiro, Gustavo Schwartz, Gracialda Costa Ferreira, Osmar Alves Lameira
    586 - 590
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6515