Dialogando com estudantes sobre o cuidado com a Mãe Terra para a sustentabilidade dos sistemas agroalimentares
DOI:
https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6986Palabras clave:
Educação em solo, metodologias, dialogicidade, ludicidadeResumen
O solo sustenta a vida na Terra e é o grande fornecedor de nutrientes para a produção de alimentos. De sua qualidade resulta a segurança alimentar e nutricional dos seres vivos. Mas para manter a qualidade dos recursos edáficos é imprescindível o conhecimento desse grande organismo, cujas informações devem ter início na infância, especialmente quando o indivíduo dá início a sua caminhada escolar. O trabalho objetiva descrever as atividades de recepção de estudantes e professores nas Trilhas Pedológicas do Espaço de Educação em Solos do campus da UFCG em Sumé (PB) ao longo do ano de 2018 e as ações desenvolvidas em escolas e comunidades rurais para dialogar sobre a importância do solo. Ao longo do ano de 2018 foram recepcionados pelos monitores do Projeto Solo na Escola/UFCG 2025 estudantes e professores, oriundos de escolas do estado da Paraíba e Pernambuco, ministradas 16 palestras e realizadas 10 oficinas de pintura com tinta de terra e 06 de compostagem em escolas e comunidades rurais. As atividades desenvolvidas permitem concluir que disseminar o conhecimento do solo promove o despertar dos estudantes, na proposta da formação da consciência pedológica, fundamental para promover a sustentabilidade dos solos e da produção agroalimentar.Publicado
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