RELATO DE EXPERIÊNCIA: ANÁLISE DE ALIMENTOS EM DEBATE

Conteúdo do artigo principal

Marcelo Edvan dos Santos Silva
Angelica Simplício da Silva
Juliana Hellen da Silva Melo
Emerson Rodrigues Costa
Suzana Pedroza da Silva

Resumo

A discussão temática foi promovida por alunos do Curso de Engenharia de Alimentos da UFRPE/UAG visando estimular os discentes ao desenvolvimento de suas habilidades analíticas e decisórias, expondo-lhes a situações rotineiras na vida do profissional desta área. Este trabalho consistiu na elaboração/seleção, apresentação e discussão de casos envolvendo Análises de Alimentos desenvolvidos por discentes e docentes, publicados em anais de eventos e revistas, assim como em artigos científicos e experiências na indústria de alimentos. Foram contemplados todos os alunos, principalmente alunos do primeiro ao quarto período, onde ocorre maior número de evasão. Os alunos do quinto e sexto período participaram na condição de instrutores do debate. Esta foi a primeira edição do projeto, entretanto, esperamos que seja reeditado anualmente, principalmente por causa da evidente motivação e relatos positivos entre todos os envolvidos, o qual promoveu conhecimento e interação.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
Silva, M. E. dos S., da Silva, A. S., Melo, J. H. da S., Costa, E. R., & da Silva, S. P. (2017). RELATO DE EXPERIÊNCIA: ANÁLISE DE ALIMENTOS EM DEBATE. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 08–11. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5004
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Marcelo Edvan dos Santos Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE Unidade acadêmica de Garanhuns

Graduando em engenharia de alimentos, UFRPE, Garanhuns.

Angelica Simplício da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE

Graduanda em engenharia de alimentos, UFRPE, Garanhuns.

Juliana Hellen da Silva Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE

Graduanda em engenharia de alimentos, UFRPE, Garanhuns.

Emerson Rodrigues Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE

Graduando em engenharia de alimentos, UFRPE, Garanhuns.

Suzana Pedroza da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE

Doutora em Engenharia Química, Professora de Química Analítica e Análises de Alimentos, UFRPE, Garanhuns.

Referências

ANDRÉ, M. O que é um estudo de caso qualitativo em educação? Revista da FAEEBA – Educação e Contemporaneidade, Salvador, v. 22, n.40, p 95-103, jul/dez. 2013.

ELLET, W. Manual de estudo de caso: como ler discutir e escrever casos de forma persuasiva. Porto Alegre: Bookman, 2008.

ERSKINE, J., MAUFFETTE-LEENDERS, L. A., LEENDERS, M. R. Teaching with cases. Ontario: Ivey Publishing, 1998.

FARIA, F. L., REIS, I. F. A percepção de professores e alunos do ensino médio sobre a atividade estudo de caso. Ciência e educação. v. 22, Junho, 2016.

GOMEZ, M. F., REMOR, C. R., MARCO, M. T., BETZEK, S. B. F. Evasão na engenharia: O caso dos cursos da UTFPR campus medianeira tendo como acesso o SISU. Revista científica inovação e tecnologia, UTFPR, 1. ed. Medianeira, v.1, n.11, 2015.

GRAHAN, A. Estudo de caso para ensino e aprendizagem no setor público. ENAP, Estudos de caso, 2010. 213f. Disponível em:< http://www.enap.gov.br/documents/586010/603692/livro_andrew_graham.pdf/23978315-5ae5-462c-9b6d-760e052590ec>. Acesso em: 10 set. 2017.

SOUZA, I. M. Causas de evasão nos cursos de graduação da Universidade Federal de Santa Catarina. Florianópolis, 1999. 150f.

VENTURA, M. M. O estudo de caso como modalidade de pesquisa. Revista da Sociedade de Cardiologia do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, v. 20, n. 5, p. 383-386, set./out. 2007. Disponível em: <http://sociedades.cardiol.br/socerj/revista/2007_05/a2007_v20_n05_art10.pdf>. Acesso em: 10 jul. 2017.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)