AVALIAÇÃO DA AÇÃO DE DIFERENTES ANTIMICROBIANOS NATURAIS EM MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS

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Juan Carlos da Silva Nascimento
Marilena da Silva Lima
Krause Gonçalves Silveira Albuquerque
Gerla Castello Branco Chinelate
José Jonas Cavalcante Silva

Resumo

O objetivo desse trabalho foi avaliar a ação antimicrobiana de méis e especiarias/condimentos frente Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 e Salmonella enteritidis 14028. Foram adquiridas cinco amostras de méis e sete de especiarias/condimentos, no comércio de Garanhuns, PE. Os méis (M1, M2, M3 e M4) foram pasteurizados e diluídos nas concentrações de 100%, 75% e 50%. Foi preparado um extrato hidroalcoólico com as especiarias/condimentos. Todas as amostras foram testadas quanto a atividade antimicrobiana. Os resultados desse experimento mostraram que os méis em suas diferentes concentrações demonstraram atividade inibitória contra S. aureus 25923 e E.coli 25922, mas não contra a S. enteritidis 14028. A amostra M4 a 75% apresentou maior halo contra o S. aureus. O extrato obtido de canela foi o único capaz de inibir os três microrganismos. O extrato de orégano apresentou maior halo, medindo 21 mm frente ao mesmo microrganismo.

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Como Citar
Nascimento, J. C. da S., Lima, M. da S., Albuquerque, K. G. S., Chinelate, G. C. B., & Silva, J. J. C. (2017). AVALIAÇÃO DA AÇÃO DE DIFERENTES ANTIMICROBIANOS NATURAIS EM MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 203–208. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5169
Seção
Artigos

Referências

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