ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E TEOR DE ANTOCIANINAS DE EXTRATOS HIDROALCÓOLICOS DE BAGAÇO DE UVAS TINTAS CULTIVADAS NO AGRESTE PERNAMBUCANO

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Luanna Ferreira Silva
Mairon Moura Silva
Daniele Silva Ribeiro

Resumo

: A uva se destaca por apresentar alto índice de compostos fenólicos, que apresentam ação antioxidante. O objetivo desse trabalho foi avaliar a atividade antioxidante e o teor de antocianinas de extratos hidroalcóolicos de bagaço de uvas tintas produzidas no Agreste Pernambucano das variedades Merlot Noir (MN), Carbenet Sauvignon (CS), Malbec (ML) e Petit Verdot (PV). Verificou-se que os extratos hidroalcóolicos a 80% de etanol (v/v) das variedades MN e ML apresentaram as maiores concentrações de compostos fenólicos totais. As amostras PV e ML foram as que apresentaram os maiores teores de antocianinas. Já em relação à atividade antioxidante, as amostras CS e MN foram as que apresentaram a maior capacidade de capturar o radical DPPH. Sendo assim, os resultados obtidos expressaram o promissor potencial antioxidante dos extratos produzidos do bagaço de uvas tintas, demostrando que os resíduos vinícolos podem ter um destino diferenciado, além de preservar o meio ambiente.

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Como Citar
Silva, L. F., Silva, M. M., & Ribeiro, D. S. (2017). ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E TEOR DE ANTOCIANINAS DE EXTRATOS HIDROALCÓOLICOS DE BAGAÇO DE UVAS TINTAS CULTIVADAS NO AGRESTE PERNAMBUCANO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 248–253. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5182
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Luanna Ferreira Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco-UFRPE Unidade Acadêmica de Garanhuns-UAG

Luanna Ferreira da Silva, Engenheira de Alimentos, formada pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Unidade Acadêmica de Garanhuns (UAG). Professora da Secretaria Estadual de Educação do Estado de Pernambuco, Licenciada em Ciências com Habilitação em Matemática e Pós Graduada em Matemática e as Novas Tecnologias. Cursando Técnico em Segurança do Trabalho pela SEEP.

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