ELABORAÇÃO E AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E COLORIMÉTRICAS DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE IOGURTE SIMBIÓTICO.

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Bianca Alencar Cardoso
Rodrigo Lira de Oliveira
Ana Lúcia Teodoro
Tatiana Souza Porto
Camila Souza Porto

Resumo

O desenvolvimento de alimentos funcionais vem aumentando a sua utilização na indústria de alimentos e na vida dos indivíduos devido aos seus efeitos benéficos à saúde. Os alimentos simbióticos (probióticos e prebióticos ao mesmo tempo) são funcionais devido comprovados efeitos na prevenção de doenças. Os simbióticos promovem o crescimento de bactérias benéficas no intestino e ao mesmo tempo aumentam a sobrevivência e estimulam o crescimento das bactérias que estão sendo adicionadas, concomitante na produção de vitaminas essenciais e prevenindo doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas das formulações de iogurtes simbióticos de maracujá e natural. As formulações foram acrescidas de probióticos e prebióticos (mix de fibras - frutooligossacarídeos, inulina e polidextrose). As características físico químicas das formulações simbióticas não apresentaram diferença significativa entre os ensaios. Na formulação sabor maracujá, houve influência em alguns parâmetros observados. Deste modo, pode-se concluir que o iogurte simbiótico é tecnologicamente viável.

Palavras-chave: Alimento funcional; frutooligossacarídeos; simbiótico

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Como Citar
Cardoso, B. A., Oliveira, R. L. de, Teodoro, A. L., Porto, T. S., & Porto, C. S. (2017). ELABORAÇÃO E AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS E COLORIMÉTRICAS DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE IOGURTE SIMBIÓTICO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 347–351. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5225
Seção
Artigos

Referências

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