Análise físico-química de bebidas à base de soja sabor laranja

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Tamara Lima
Jéssica Mirelle Melo Soares
Tatiana Souza Porto

Resumo

A busca por alimentos mais saudáveis é crescente atualmente. Os consumidores procuram incorporar à dieta alimentos que apresentem benefícios à saúde. Alimentos à base de soja, considerados alimentos funcionais, pois além da nutrição, trazem benefícios à saúde, apresentam-se como uma boa alternativa. O objetivo do trabalho foi comparar parâmetros como pH, teor de vitamina C, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), açúcares redutores e proteínas em 3 diferentes marcas de bebida à base de soja sabor laranja. As amostras, coletadas no comércio local da cidade de Garanhuns, embora tivessem apresentado nas análises físico-químicas resultados próximos às informações encontradas na literatura,  apresentaram variações entre si, como também no que diz respeito à tabela nutricional apresentada em suas respectivas embalagens. Constatou-se que, mesmo sendo do mesmo sabor, os produtos podem apresentar valores diferentes de seus componentes de marca para marca, bem como dos valores indicados nas suas tabelas nutricionais.

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Como Citar
Lima, T., Soares, J. M. M., & Porto, T. S. (2015). Análise físico-química de bebidas à base de soja sabor laranja. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 23–28. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3854
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Tamara Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Unidade Acadêmica de Garanhuns

Jéssica Mirelle Melo Soares, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Unidade Acadêmica de Garanhuns

Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Unidade Acadêmica de Garanhuns, Biotecnologia/Bioquímica

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