DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA DIET DE UVA (Vitis vinifera) ADOÇADA COM ESTÉVIA
Conteúdo do artigo principal
Resumo
Downloads
Detalhes do artigo
Termo de cessão de Direitos Autorais
Referências
ARCARI, S. G.; MICHEILOF, F. R.; Tânia B. Desenvolvimento e Caracterização de Geleias Dietéticas de Morango. 4º Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC, 2014.
ASSIS, M. M. M. Processamento e estabilidade de geleia de caju. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 1, p. 46-51, 2007.
BLIGH, E. G.; DYER, W. J. A rapid method of total lipid extraction and purification. Canadian Journal of Biochemistry and Physiology. Otawa, v. 37, n. 8, p. 911 - 917. 1959.
BRASIL. Ministério da Saúde. Agência Nacional da Vigilância Sanitária. Resolução RDC n º272, de 22 de setembro de 2005. Regulamento Técnico para Produtos de Vegetais, Produtos de Frutas e Cogumelos Comestíveis. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 23 set. 2005.
CAETANO, P. K.; DAIUTO, E. R.; VIEITES, R. L. Característica físico-química e sensorial de geleia elaborada com polpa e suco de acerola. Braz. J. Food Technol, Campinas, v. 15, n. 3, p. 191-197, 2012.
COELHO, M. T. Pectina: características e aplicações me alimentos. Pelotas, RS, 2008, 33f. Química de Alimentos. Universidade Federal de Pelotas.
DAMIANI, C.; VILAS BOAS, E. V. B.; SOARES, M. S. S. J.; CALIARI, M.; PAULA, M. L.; ASQUIERI, E. R. Avaliação química de geleias de manga formuladas com diferentes níveis de cascas em substituição a polpa. Revista Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 177-184, 2009.
DELMONDES, F. F.; RIBEIRO, R. J. Identificação dos custos de produção de uva Isabel na região de Jales-SP: estudo de caso. VIII Sintagro – Simpósio Nacional de Tecnologia em Agronegócio. Jales - SP, 06 a 08 de outubro de 2016.
INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Métodos químicos e físicos para análise de alimentos. V. 1, 4. ed. São Paulo: Inst. Adolfo Lutz, 2008.
KIST, P. I.T., OLIVEIRA M.S.R., FRANZEN, F.L. Avaliação da composição proximal, sensorial e do potencial antioxidante de geleias de cenoura (Daucus Carota L.) com frutas cítricas. 5º Simpósio de Segurança Alimentar, Bento Gonçalves – RS, 2015
MATISSEK, R.; SCHENEPEL, F. M.; STEINER, G. Analisis de los Alimentos: Fundamentos, métodos, aplicaciones. Editorial Acribia, S.A- Espanha, 1998.
MILLER, G. L. Use of dinitrosalicylic acid reagent for determination of reducing sugar. Anal. Chem. v.31, p. 426-428, 1959.
MORAES, V.; LOCATELLI, C. Vinho: uma revisão sobre composição química e benefícios à saúde. Evidência, Joaçaba v. 10 n. 1-2, p. 57-68, 2010.
MOTA, R. V. Caracterização física e química de geleia de amora-preta. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.26, n.3. p.539-543. 2006.
PINHEIRO, E. R. Pectina da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis flavicarpa): Otimização da extração com ácido cítrico e caracterização físico-química. Florianópolis, SC, 2007. Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Universidade Federal de Santa Catarina.
REYES, R. S.; HERRERA, M. S.; MENACHO, L. P. Estudio de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) como edulcorante natural y su uso en beneficio de la salud. Scientia Agropecuaria.vol.5, n.3, pp. 157-163. ISSN 2077-9917, 2014.
RIBEIRO, L. M. P.; DAMASCENO, K. A.; GONÇALVES, R. M. S.; GONÇALVES, C. A. A.; ALVES, A. N.; CUNHA, M. F. Acidez, sua relação com pH e qualidade de geleias e doces em barra. Boletim Técnico IFTM, Uberaba-MG, ano 2, n.2, p.14-19, 2016.
RIZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A. Ácidos tartárico e málico no mosto de uva em Bento Gonçalves-RS. Ciência Rural, Santa Maria. ISSN 0103-8478 v.37, n.3, p.911-914, 2007.
ROSA, N. C.; TRINTIM, L. T.; CORRÊA, R. C. G.; VIEIRA, A. M.S.; BERGAMASMO, R. Elaboração de geleia de abacaxi com hortelã zero açúcar: processamento, parâmetros físico-químicos e análise sensorial. Revista Tecnológica. Edição Especial V Simpósio de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, pp.83-89, 2011.
SILVA, M. F.; FRANCA, P R. L.; PEREIRA, G. N. O ; SILVA, S.P. Caracterização Físico-Química de Café Solúvel Descafeinado Comercializado no Município de Garanhuns -PE. In: II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação. Ceará: Fortaleza: Monferrer, 2016. p. 1224-1225.
STATSOFT, I. STATISTICA (Data Analysis Software Systems) Version 7.0, 2008.
VENDRUSCULO, C. T.; MOREIRA, A. S.; VENDRUSCULO, J. L. S. Geleias, doces cremosos e em massa. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009.
VIANA, E.S; JESUS, J. L.; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. Caracterização físico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal - SP, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, Dezembro 2012.
VINCENTINO, S. L; FLORIANO, P. A; DRAGUNSKI, D. C. Filmes de amidos de mandioca modificados para recobrimento e conservação de uvas. Química Nova, Paraná, v. 34, n. 8, 1309-1314, 2011.