DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA DIET DE UVA (Vitis vinifera) ADOÇADA COM ESTÉVIA

Conteúdo do artigo principal

Marcos Fellipe Silva
Pedro Renann Lopes França
Giovanna Nathália Oliveira Pereira
Avla Kessia Azevedo Lira
Tatiana Souza Porto

Resumo

A busca por novos produtos de valor calórico reduzido torna-se cada vez maior, principalmente por questões de bem-estar fisiológico, assim o objetivo deste trabalho foi desenvolver através de um planejamento fatorial 22 uma geleia de uva variando concentrações de pectina cítrica e estévia, investigando a influência destes fatores sobre as características físico-químicas do produto. Diante das análises realizadas apenas pH e carboidratos apresentaram efeitos estatisticamente significativos. As amostras apresentaram valores de pH entre 3,5 a 4,6; carboidratos entre 11% e 29%; umidade variando de 18 a 25%; cinzas entre 0,75 a 2,11%; ATT entre 1,26 e 1,62g de ácido tartárico por 100g de produto; SST variando de 18,33 a 28,33 ºBrix; teor de gordura de 0,26% para todas as formulações e teor de proteínas entre 0,88 a 1,16%; adequando-se assim físico-quimicamente à legislação Brasileira e à literatura, demonstrando estar apto e seguro para o consumo.

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Como Citar
Silva, M. F., França, P. R. L., Pereira, G. N. O., Lira, A. K. A., & Porto, T. S. (2017). DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE GELEIA DIET DE UVA (Vitis vinifera) ADOÇADA COM ESTÉVIA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 335–340. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5217
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Marcos Fellipe Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Discente do curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Pedro Renann Lopes França, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Discente do curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Giovanna Nathália Oliveira Pereira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Discente do curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Avla Kessia Azevedo Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Discente do curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns.

Docente do curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Garanhuns.

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