QUALIDADE DE LEITES PASTEURIZADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ABREU E LIMA-PE
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Abstract
O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas (densidade, acidez, pH, amido, formol e peroxidase) de quatro marcas de leites pasteurizados comercializados na cidade de Abreu e Lima – PE. Muitas pesquisas no Brasil têm demonstrado que a qualidade do leite produzido e comercializado nem sempre atinge os padrões exigidos e estabelecidos. Os riscos envolvem deste a presença de adulterantes adicionados de forma fraudulenta com o objetivo de mascarar uma baixa qualidade, a presença de microrganismos patogênicos e ainda de substâncias químicas como pesticidas e antibióticos. Os resultados demonstram alterações na densidade e pH nas amostras A, B e C, alterações na acidez titulável em grau Dornic nas amostras B e C, apresentando os demais parâmetros, amido, formol e peroxidase, em conformidade. A amostra D não apresentou nenhum tipo de irregularidade. Desta forma, verifica-se que o leite pasteurizado que está sendo comercializado na cidade de Abreu e Lima-PE, não é 100% seguro.
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