QUALIDADE DE LEITES PASTEURIZADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ABREU E LIMA-PE

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Jenyffer Medeiros Campos
Millany Rodrigues de Oliveira e Silva
Márcia Cristina Vieira Fialho
Graciliane Nobre da Cruz Ximenes
Márcia Monteiro dos Santos
Neila Mello dos Santos Cortez

Resumen

O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas (densidade, acidez, pH, amido, formol e peroxidase) de quatro marcas de leites pasteurizados comercializados na cidade de Abreu e Lima – PE. Muitas pesquisas no Brasil têm demonstrado que a qualidade do leite produzido e comercializado nem sempre atinge os padrões exigidos e estabelecidos. Os riscos envolvem deste a presença de adulterantes adicionados de forma fraudulenta com o objetivo de mascarar uma baixa qualidade, a presença de microrganismos patogênicos e ainda de substâncias químicas como pesticidas e antibióticos. Os resultados demonstram alterações na densidade e pH nas amostras A, B e C, alterações na acidez titulável em grau Dornic nas amostras B e C, apresentando os demais parâmetros, amido, formol e peroxidase, em conformidade. A amostra D não apresentou nenhum tipo de irregularidade. Desta forma, verifica-se que o leite pasteurizado que está sendo comercializado na cidade de Abreu e Lima-PE, não é 100% seguro.

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Cómo citar
Campos, J. M., Silva, M. R. de O. e, Fialho, M. C. V., Ximenes, G. N. da C., Santos, M. M. dos, & Cortez, N. M. dos S. (2017). QUALIDADE DE LEITES PASTEURIZADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ABREU E LIMA-PE. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(1), 01–04. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/4697
Sección
Artigos
Biografía del autor/a

Jenyffer Medeiros Campos, Universidade Federal de Pernambuco

Nutricionista, Doutora em Nutrição, Professora Adjunto do Curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFPE

Millany Rodrigues de Oliveira e Silva

Nutricionista, Instituto Nacional de Ensino Superior e Pesquisa-INESP

Citas

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