AÇÃO ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS PRODUZIDOS A PARTIR DE FUNGOS FILAMENTOSOS SOBRE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE MASTITE BOVINA
Main Article Content
Abstract
Downloads
Article Details
Termo de cessão de Direitos Autorais
References
AHMAD I.; HAO H.; HUANG L.; SANDERS P.; WANG X.; CHEN D.;. Integration of PK/PD for dose optimization of Cefquinome against Staphylococcus aureus causing septicemia in cattle. Front. Microbiology, v. 15, 2015
DEMEU, F.A., LOPES, M.A., COSTA, G.M., ROCHA, M.C.M.B.; SANTOS, G. Efeito da produtividade diária de leite no impacto econômico da mastite em rebanhos leiteiros. Boletim de Indústria Animal, v.73, p.53-71, 2016.
FREIRE, F.C.O.; VASCONCELOS, F.R.; COUTINHO, I.B.L. Fungos endofíticos: Uma fonte de produtos bioativos de importância para a humanidade. Essentia, v. 16, n. 1, p. 61-102, 2014.
FREITAS M.F.L.; PINHEIRO JÚNIOR J.W.; STAMFORD T.L.M.; RABELO S.S.A.; SILVA D.R.; SILVEIRA FILHO V.M.; SANTOS F.G.B.; SENA M.J.; MOTA R.A.;. Perfil de Sensibilidade antimicrobiana in vitro de Staphylococcus coagulase positivos isolados de leite de vacas com mastite no agreste do estado de Pernambuco. Arquivos do Institituto. Biológico, São Paulo, v. 72, n. 2 p171-177. 2005
GUIMARÃES, D. O.; MOMESSO, L. S.; PUPO, M. T. Antibióticos: Importância terapêutica e perspectivas para a descoberta e desenvolvimento de novos agentes. Química Nova, v. 33, n. 3, p. 667-679, 2010
LAICH, F.; FIERRO, F.; MARTIN, J.F. Production of Penicillin by Fungi Growing on Food Products: Identification of a Complete Penicillin Gene Cluster in Penicillium griseofulvum and a Truncated Cluster in Penicillium verrucosum. Applied Enviromental Microbiology, v. 68, n. 3, p. 1211-1219, 2002. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC123731/. Acesso em 03/09/2017.
LOPES, M.A., DEMEU, F.A., COSTA, G.M., ROCHA, M.C.M.B., BRUHN, F.R.P. Representatividade de diferentes fatores no impacto econômico da mastite em rebanhos leiteiros. Boletim de Indústria Animal, V. 74 N.2 p.135-147, 2017
MOREIRA G.M.B.; MATSUMOTO L.S., SILVA R.M.G., DOMINGUES P.F.; MELLO-PEIXOTO E.C.T. Atividade antibacteriana do estrato hidroalcoólico de Punica granatum Linn. sobre Staphylococcus spp. isolados de leite bovino. Pesquisa Veterinária. Brasileira. V, 34, n. 7, p. 626-632. 2014.
SARAIVA. R. M.C. Atividade antibacteriana de plantas medicinais frente á bactérias multirresistentes e a sua interação com drogas antimicrobianas. 2012. 94f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas). Universidade Federal do Pará. 2012.
RAPELA, M.G.L.; GONZÁLEZ, A.M; LURÁ, M.C.; Determinación de la actividad antibacteriana de hongos del género Penicilluim presentes en embutidos secos. FACIB, v. 9 p. 175-180
RÊGO JUNIOR, N. O.; FERNANDEZ L. G.; CASTRO, R. D. SILVA L. C.; GUALBERTO, A. S.; PEREIRA, M. L.A.; SILVA, M.V. Compostos bioativos e atividades antioxidantes de extratos bruto de espécies vegetais da caatinga. Pure and Applied Chemistry, v. 77, n.1, p. 7-24, 2011.
ZANETT E,; SCAPIN D.; ROSSI E.M. Suscetibilidade antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados de amostras de leite de bovinos com suspeita de mastite. Unoesc & Ciência, v.1, n. 1, p. 65-70, 2010. Disponível em: https://editora.unoesc.edu.br/index.php/acbs/article/viewFile/45/pdf. Data de acesso: 03/09/2017