ANALISE COMPARATIVA DOS PARÂMETROS REGULAMENTADOS PARA ROTULAGEM DE BEBIDAS LÁCTEAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE GARANHUNS
Conteúdo do artigo principal
Resumo
Downloads
Detalhes do artigo
Termo de cessão de Direitos Autorais
Referências
AMORIM, J. R. B.; JANUARIO, A. F.; Manual de orientações para restrições alimentares; 3º Ed. Campinas, 2016.
ANVISA, Informe Técnico nº. 26, de 14 de junho de 2007. Disponível em: http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/26_140607.htm. Acesso em: 20 Maio 2016.
ANVISA, Resolução- RDC nº. 360, de 23 de dezembro de 2003. Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. Diário Oficial da União; Poder executivo, 26 dez. 2003.
ANVISA. Resolução - RDC nº. 259, de 20 de setembro de 2002. Regulamento técnico sobre rotulagem de alimentos embalados. Diário Oficial da União, Poder executivo, 23 set. 2002.
BRASIL. Instrução Normativa nº. 16, de 23 de agosto de 2005. Regulamento técnico de identidade e qualidade de bebida láctea. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 24 agosto. 2005. Seção 1, n. 163. p.7.
MARINS, B. R.; ARAÚJO, I. S.; JACOB, S. C.; A propaganda de alimentos: orientação ou apenas estímulo ao consumo?. Ciên. & Saú. Col. 16, 3873- 3882, 2011.
MUCILLO, R. C. S. T; Caracterização e avaliação de amido nativo e modificado de pinhão mediante provas funcionais e térmicas. 2009. 156f. Tese (Doutorado em Engenharia) – Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Escola de Engenharia, Porto Alegre, 2009.
OCCHIONI, C. V. O.; SOUZA, M. R. P.; TORQUATO, V. S. A. Avaliação da rotulagem de leites UHT comercializados no município do Rio de Janeiro-RJ. UNESA. 5º Congresso de Medicina Veterinária. 2011.
PERNAMBUCO (Estado). Programa de Orientação e Proteção ao Consumidor. Perguntas frequentes. In: PERNAMBUCO (Estado). Quais os fornecedores de alimentos mais reclamados e quais os problemas mais frequentes? Pernambuco, 2016. Disponível em: http://www.procon.pe.gov.br/faq/index.php?tipo=Alimentos. Acesso em: 8 set. 2016.
SOARES, K. M. P.; SOUZA, J. L. M.; GOIS, V. A.; AROUCHA, E. M. M.; BEZERRA, N. M.; SILVA, J. B. A.; Efeito do enchimento a quente, ausência de “espaço de cabeça” e utilização de sorbato de potássio na estabilidade do doce de leite. PUBVET, V.4, N.4, Ed.109, Art. 737, 2010.
VOLP, A. C. P.; RENHE, I. R. T.; STRINGUETA, P. C.; Pigmentos naturais bioativos. Alim.
Nutr. 1, 157-166, 2009.