ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE EM PÓ DESNATADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE GARANHUNS-PE
Contenido principal del artículo
Resumen
Foram realizadas as determinações de umidade, acidez total e gordura em três marcas de leite em pó desnatado. As amostras foram adquiridas no comércio da cidade de Garanhuns/PE. Os teores de umidade variaram de 2,52 a 4,33 g/100g, os de gordura de 0,00 a 0,76 g/100g e a acidez total de 16 a 17 ºD. O objetivo deste trabalho foi realizar a analise de diferentes marcas de leite em pó desnatado verificando se os mesmo estão de acordo com a legislação vigente.
Descargas
Detalles del artículo
Termo de cessão de Direitos Autorais
Citas
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE EM PÓ INTEGRAL PRODUZIDO NUMA INDÚSTRIA DA REGIÃO DO VALE DO TAQUARI – RS (Interbio v.3 n.2 2009 - ISSN 1981-3775).
CAMPOS, L.R.; TREPTOW, R.O.; SOARES, G.J.D. Influência da inertização com nitrogênio na vida-de-prateleira de leite em pó integral acondicionado em embalagens etalizadas flexíveis. Revista Brasileira de Agrociências, v. 2, n. 2, p. 130-137, 1998.
Instituto Adolfo Lutz (São Paulo). Métodos físico-químicos para análise de alimentos
/coordenadores Odair Zenebon, Neus Sadocco Pascuet e Paulo Tiglea -- São Paulo:
Instituto Adolfo Lutz, 2008.
LEITE, M.O. et al. Avaliação da qualidade microbiológica de duas marcas de leite em pó, comercializadas em Belo Horizonte (MG), Brasil. Revista Higiene Alimentar, v. 13, n. 65, p. 3-46, 1999.
METTLER, A.E. Present day requirements for effective pathogen control in spray dried milk powder production. Journal of the Society of Dairy Technology, v. 47, n. 3, p. 95-107, 1994.
RODAS, M.A.B. et al. Avaliação da qualidade do leite em pó pelo exame de suas características sensoriais. Revista Higiene Alimentar, v. 13, n. 62, p. 48-50, 1999.
MAYLA M. RAMOS; SUELI R.BAGGIO. AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE LEITE EM PÓ, Nº 0901016
Wettability IDF Method.2012.Disponível em:http://www.niro.com/niro/cmsdoc.nsf/webdoc/ndkw6u9bd3.