Atividade antibacteriana do óleo essencial de Lavandula híbrida grosso associado à ampicilina contra cepas de Staphylococcus aureus
DOI:
https://doi.org/10.18378/rebes.v10i4.7955Resumen
Os antimicrobianos convencionais são frequentemente prescritos no tratamento de infecçõesbacterianas, localizadas como na cavidade oral e sistêmicas, porém tem-se uma preocupação quanto ao
seu uso rotineiro devido a resistência bacteriana e efeitos colaterais no organismo, fazendo assim
necessário a busca por novas vias de tratamento. Esse estudo tem por objetivo avaliar a atividade
antibacteriana do óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso quando associado ao antimicrobiano
ampicilina contra cepas de S.aureus. O caráter antibacteriano do óleo essencial da Lavandula Híbrida
Grosso foi quantificado e qualificado, pela técnica de microdiluição em caldo para a obtenção da CIM
(Concentração Inibitória Mínima). Em seguida realizou-se a associação do óleo essencial com o
antimicrobiano ampicilina (10 μg/mL). A CIM (Concentração Inibitória Minima) foi de 128 μg/mL para
a cepa em análise. Quanto a associação, foi observado um efeito sinérgico ao se associar a ampicilina com
o óleo essencial da Lavandula Híbrida Grosso. Portanto, observou-se um efeito sinérgico ao se associar o
óleo essencial em estudo com o antimicrobiano ampicilina.
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Publicado
2020-11-14
Cómo citar
Pereira Santana, M. T., Linhares Gomes, L., Alves dos Santos, T., Pereira de Sousa, A., Angélica Satyro Gomes Alves, M., & Oliveira Filho, A. A. (2020). Atividade antibacteriana do óleo essencial de Lavandula híbrida grosso associado à ampicilina contra cepas de Staphylococcus aureus. Revista Brasileira De Educação E Saúde, 10(4), 96–100. https://doi.org/10.18378/rebes.v10i4.7955
Número
Sección
ARTÍCULOS
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