Use of fruit residues in the production of Pele de Sapo melon jelly

Authors

DOI:

https://doi.org/10.18378/rvads.v15i2.7716

Keywords:

Cucumis melo L., bioactive compounds, agricultural residues

Abstract

O aproveitamento de resíduos do processamento de frutas para desenvolvimento de novos produtos busca reduzir o desperdício, agregar valor a matéria prima e inserir no mercado um alimento com maior conteúdo nutricional, tendo em vista os compostos presentes em sementes e cascas. Diante disso, objetivou-se elaborar e caracterizar geleias de melão Pele de Sapo, cujas formulações foram: F1 [polpa: açúcar (1:1)]; F2 (F1 + 0,6% sementes de maracujá) e F3 (F1 + 10% cascas de melão). A polpa e as geleias foram caracterizadas quanto aos parâmetros físico-químicos e compostos bioativos. Verificou-se que as adições dos resíduos, com destaque para as cascas de melão, apresentaram-se como uma boa opção de aproveitamento, contribuindo com melhorias na qualidade do produto.

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Resíduos de frutas na elaboração de geleia de melão Pele de Sapo

Published

01-04-2020

How to Cite

AMADEU, L. T. S.; FIGUEIREDO, R. M. F. de; QUEIROZ, A. J. de M.; REIS, C. G. dos; LIMA, T. L. B. de; COSTA, P. da S. Use of fruit residues in the production of Pele de Sapo melon jelly. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 15, n. 2, p. 153–159, 2020. DOI: 10.18378/rvads.v15i2.7716. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7716. Acesso em: 22 nov. 2024.

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Section

FOOD SCIENCES

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