AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE PÃO FRANCÊS INCREMENTADO COM FARINHA DE LINHAÇA E FARINHA DA CASCA DE MARACUJÁ
Abstract
Os pães são considerados boa fonte de energia e nutrientes para o ser humano. Os benefícios do consumo de produtos alimentícios com propriedades funcionais vêm aumentando e despertando interesse nas últimas décadas em muitos pesquisadores e consumidores. A linhaça pode ser encontrada comercialmente como grão – podendo ser facilmente incorporado a diversos produtos como pães, bolos tipo “muffins”, biscoitos tipo “cookies” e bolos – ou na forma de farinha integral ou desengordurada. A farinha do maracujá vem demonstrando possuir a capacidade de reduzir o “mau colesterol” (LDL) e aumentar o “bom colesterol” (HDL), sendo indicada como auxiliar no tratamento do diabetes e redução de peso. Assim, o presente trabalho teve como objetivo elaborar um pão a base de farinha trigo com a adição de farinha de maracujá e linhaça e avaliar suas características físico-químicas. Foram preparadas 4 formulações: FP (padrão), F1 (5% de farinha de linhaça e 5% de farinha de maracujá), F2 (3% de farinha de linhaça e 7% de farinha de maracujá) e a F3 (7% de farinha de linhaça e 3% de farinha de maracujá). Pode-se concluir que os pães com adição das farinhas de linhaça e de maracujá apresentaram maiores valores no teor de proteínas com relação á FP.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.