Perdas pós-colheita de hortaliças: Pontos críticos e avaliação de impacto econômico
DOI:
https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6980Keywords:
Pós-colheita, Hortaliças, Cadeia produtiva.Abstract
As perdas pós-colheitas geram graves consequências econômicas e sociais para os produtores. O presente trabalho teve por objetivo avaliar as perdas pós-colheitas de hortaliças e seus pontos críticos. Foram realizadas entrevistas com os produtores de hortaliças da Zona Rural do município de Lagoa Seca/PB. Com as informações obtidas foram realizadas prognostico das características individuais de todos os envolvidos na cadeia produtiva dessas hortaliças. Para a caracterização e quantificação das perdas, foram monitoradas as etapas da cadeia produtiva local. Para isso, foram feitas visitas coincidentes com os dias de colheitas e comercialização nas propriedades selecionadas. Todos os produtores pesquisados apresentam dependência total da pluviosidade e de sistemas pouco eficazes de armazenamento de água. Portanto, devem ser empregadas tecnologias de baixo custo, que visam aumentar a capacidade de armazenamento de água para diminuir as perdas de produção.References
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