Influência da alimentação protéico-energética no desenvolvimento áreas das crias em colônias capturadas de abelhas africanizadas (Apis mellifera) durante o período seco

Autores/as

  • Fábio Jackson da Costa Vieira IFCE – Campus de Limoeiro do Norte
  • Roberto Henrique Dias da Silva IFCE – Campus de Limoeiro do Norte
  • José Herleson Maia IFCE – Campus de Limoeiro do Norte
  • Elayne Cardoso de Vasconcelos IFCE – Campus de Limoeiro do Norte
  • João Paulo de Holanda Neto do Instituto Federal do Sertão Pernambucano – IF Sertão-PE
  • Fabricio Maia Ferreira IFCE – Campus de Limoeiro do Norte

Palabras clave:

Abelhas africanizadas. Manutenção de colônias. Alimentação artificial

Resumen

O objetivo desse trabalho foi avaliara influência da alimentação artificial no desenvolvimento de enxames de abelhas africanizadas do gênero Apis, durante o período seco. Foram monitoradas 9 colônias formadas por enxames capturados na natureza através de caixa isca. A alimentação protéica era composta por mistura 1:1, de farelo de soja e açúcar e a energética na proporção 1:1, de água e açúcar. Os parâmetros avaliados foram: número de quadros com cria no ninho, durante o período de outubro a dezembro de 2016. Todas as colônias apresentaram aumento considerável do número de crias, mesmo com durante o período seco.

Publicado

2017-10-09

Cómo citar

Vieira, F. J. da C., Silva, R. H. D. da, Maia, J. H., Vasconcelos, E. C. de, Holanda Neto, J. P. de, & Ferreira, F. M. (2017). Influência da alimentação protéico-energética no desenvolvimento áreas das crias em colônias capturadas de abelhas africanizadas (Apis mellifera) durante o período seco. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(1), 50–52. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/6124

Número

Sección

II Encontro de Apicultores e Meliponicultores de Ouricuri

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